El Aire Acondicionado .com
 

CAPACITORES EN AIRE ACONDICIONADO

Temas sobre sistemas de climatización sólo frío.

CAPACITORES EN AIRE ACONDICIONADO

Notapor ZETAQ » 06 Dic 2008 12:49

Problema con A/A de ventana. Estimados colegas, el día de ayer le cambié el capacitor de Arranque (17.5 MF) y el capacitor de marcha (5 MF) microfaradios, a un aire acondicionado de ventana de 12.000 btu/hr. El equipo comenzó a trabajar bien por espacio de 8 horas, al apagarlo (OFF) y volverlo a encender (ON) sucedió lo siguiente: el ventilador arrancó, pero el compresor no lo hizo. Revisé los capacitores y el de arranque estaba abierto. Hice el puente directo en el compresor y éste arrancó, normalmente. Mi pregunta es: ¿EL capacitor no es el adecuado y debo variar la capacitancia y el voltaje del capacitor de reemplazo?. o ¿ El compresor se traba y requiere otro capacitor?. Sus comenterios serán muy apreciados.
ZETAQ
 
Mensajes: 2
Registrado: 06 Dic 2008 12:12

capacitor

Notapor pichichus » 01 Ene 2011 20:38

fijate colando un capacitor de mayor capacidad tiene qe andar
pichichus
 

Notapor Hélio » 10 Ene 2011 19:34

hay que poner un 35uF o 40uF
Hélio
 
Mensajes: 5
Registrado: 06 Sep 2010 20:58

Notapor Dedalus » 26 Mar 2011 21:12

Amigo ,el condensador que cambiaste es el original del aire acondicionado? la capacidad que usas es un poco baja,los equipos de 12000 Btu ,traen capacitor de 35 uf 370 vac ò 35 uf 440 vac,las capacidades de los capacitores deben respetarse porque si instalas capacitores con capacidades por encima o por debajo de la original ,el equipo consumirà mas amperaje.
Buenas tardes colegas,agrdezco permitan mi ingreso a esta importante pagina de la refrigeraciòn,para compartir conocimientos ,aprender e ir actualizandonos cada dìa,gracias
Dedalus
 
Mensajes: 1
Registrado: 26 Mar 2011 20:57
Ubicación: Estado Aragua - Venezuela

Capacitor ( condensador ) de arranque

Notapor elperla » 30 Abr 2011 01:15

Estimado colega:

Prueba con un capacitor ( condensador ) de 69 microfaradios.
Un saludo.
elperla
 
Mensajes: 2
Registrado: 28 Abr 2011 10:08

Notapor dariokastro » 15 May 2011 04:18

Conectale un star kit
dariokastro
 
Mensajes: 2
Registrado: 17 Nov 2009 05:25
Ubicación: Cali Colombia

Notapor ELEUTERIO » 16 May 2011 08:06

Bueno, efectivamente un compresor de 3.000Frg/h suele usar 30-35uF, no entiendo lo de montar uno de 17,5. Compruebalo de nuevo instalando un condensador de la capacidad adecuada y nos cuentas.

Un saludo.
Avatar de Usuario
ELEUTERIO
 
Mensajes: 599
Registrado: 18 May 2009 22:35
Ubicación: TORRENT (Valencia)


Volver a Aire Acondicionado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: JuanCar y 0 invitados