El Aire Acondicionado .com
 

codigo error en fujitsu conductos

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.

codigo error en fujitsu conductos

Notapor venyer » 09 Feb 2011 14:08

Hola amigos.

Bueno tengo una maquina puesta hace 3-4años. Es una Fujitsu de conductos inverter.
Al conectarla no calienta nada y a los 20minutos mas o menos me sale este codigo de error en la pantalla.:
Error..: 1b

¿¿Alguien puede decirme que quiere decir este codigo??

gracias y un saludo a todos
venyer
 

Notapor kuroi » 09 Feb 2011 18:53

no dices modelo , pero si tiene unos años , es esto:

[img:282:200]http://s2.subirimagenes.com/privadas/previo/thump_136433811.jpg[/img]
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Notapor venyer » 09 Feb 2011 20:57

gracias amigo.
bueno la maquina está instalada sobre los 3-4 años mas o menos.

¿¿como puedo comprar el ventilador exterior???
¿¿podrian ser los condensadores de arranque del ventilador???
¿¿si meto corriente directa al ventilador para probarlo, lo estaria haciendo bien???

gracias de nuevo,,,, y perdonad por tanta pregunta.

saludos
venyer
 

Notapor kuroi » 10 Feb 2011 08:59

que modelo es?

y de donde eres ?

antes de cambiar o comprar nada, se deberia probar bien y asegurarse que es el ventilador
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Re: codigo error en fujitsu conductos

Notapor chico » 10 Feb 2011 13:15

[quote="venyer"]Hola amigos.

Bueno tengo una maquina puesta hace 3-4años. Es una Fujitsu de conductos inverter.
Al conectarla no calienta nada y a los 20minutos mas o menos me sale este codigo de error en la pantalla.:
[b]Error..: 1b[/b]

¿¿Alguien puede decirme que quiere decir este codigo??

gracias y un saludo a todos[/quote]

los codigos de error se suelen dar por un problema electronico.Prueba a resetear la maquina y a ver que pasa.Si no revisa la placa electronica.Asegurate que la tension que recibe la maquina es la correcta.
chico
 

Notapor venyer » 10 Feb 2011 14:29

hola

el modelo aun no lo he mirado..... tengo que quedar con el cliente para verlo.

soy de murcia.
venyer
 

Notapor venyer » 14 Feb 2011 13:24

Hola de nuevo.

Bueno acabo de salir de la casa del cliente y de ver la maquina.
El modelo es este.:
-Interior....ARY36LUAN
-Exterior....AOY36LMBWL

Os cuento lo que hace.:;
Arranco en modo calor, la interior empieza a funcionar sin calentar.
Arriba en la exterior, el compresor arranca, y el ventilador lo que hace es arrancar y parar, arrancar y parar y asi sucesivamente durante un rato hasta que el compresor para. Al cabo de 3 minutos mas menos, vuelve a hacer lo mismo, compresor arranca, y ventilador arranca y para, arranca y para, hace siempre lo mismo durante unos 15-20 minutos, hasta que en la pantalla del termostato sale el error 1b.
La tuberia de descarga del compresor apenas llega a templarse, supongo que porque esta muy poco tiempo arrancado hasta que para, el compresor está apenas 3 minutos arrancado, por lo que abajo en la interior no llega a salir aire caliente.

¿¿que podria fallar, que nos dice el error 1b??

El ventilador se supone que si arranca,, aunque despues al segundo pare.

gracias y saludos
venyer
 

Notapor kuroi » 14 Feb 2011 17:17

si te da el error 1b y el ventilador arranca y para una de dos, o el ventilador esta mal o la placa.

pero podria ser que el ventilador este mal, intente arrancar y como consume mucha corriente (al estar mal)te para, y vuelve a arrancar y se tire un rato asi al fin y al cabo la maquina te dice que el ventilador esta mal, no le des mas vueltas
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Notapor venyer » 14 Feb 2011 18:51

gracias Kuroi

¿¿hay alguna forma de medir los cables del ventilador con un amperimetro y ver si está mal??

¿¿que podria costar un ventilador de estos??

Soy autonomo instalador, aunque las averias de los inverter y sus codigos de errores no nos llevamos bien!!!! :D

gracias
venyer
 

Notapor Invitado » 14 Feb 2011 19:51

gracias Kuroi

¿¿hay alguna forma de medir los cables del ventilador con un amperimetro y ver si está mal??

¿¿que podria costar un ventilador de estos??
¿¿y la placa en el caso que sea está la que esta mal??

¿¿que tension me tiene que dar la salida de la placa al ventilador segun colores de los cables???

Soy autonomo instalador, aunque las averias de los inverter y sus codigos de errores no nos llevamos bien!!!!

gracias
Invitado
 

Notapor kuroi » 15 Feb 2011 09:12

lo que podrias mirar es la alimentacion que va al ventilador.

Si no recuerdo mal ( te lo digo de memoria)

Tienes el negativo -Negro.

A partir de ahí , puedes mirar , la alimentación del motor que es el rojo ,unos 310 v DC

luego otro color (no recuerdo) son 15 v DC
y otro que debera variar para variar la velocidad del ventilador , pero en tu caso como ni siquiera arranca , no creo que veas gran cosa.

en cuanto a los precios , ahora no los recuerdo, pero estaba en torno a los 200€ y poco el motor y la placa alrededor de 200
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Notapor venyer » 15 Feb 2011 14:10

Hola kuroi gracias por tus respuestas.

Bueno el ventilador arranca con fuerza pero a los 2 segundos para, al ratito vuelve a arrancar con fuerza y otra vez se para, y asi hasta que para tambien el compresor.

¿¿¿Podria desconectar el conector del ventilador que va a la placa y medir en el propio conector de la placa para ver si me dá las medidas que me dices??? Aunque bueno supongo que es asi como me lo has dicho!!!

Voy a quedar con el cliente y hago esa comprobacion,
saludos
venyer
 

mi aire fujitsu me da erro ff4

Notapor climat » 28 Feb 2011 10:24

mi aire fujitsu me da erro ff4 queria saber que significa
climat
 

Re: mi aire fujitsu me da erro ff4

Notapor kuroi » 28 Feb 2011 16:07

climat escribió:mi aire fujitsu me da erro ff4 queria saber que significa


modelo?
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Re: mi aire fujitsu me da erro ff4

Notapor climat » 01 Mar 2011 09:22

kuroi escribió:
climat escribió:mi aire fujitsu me da erro ff4 queria saber que significa


modelo?


Buenos dias el modelos es ary30 fuan

gracias
climat
 

Siguiente

Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Exabot [Bot] y 5 invitados