Como comprobar el ventilador aire acondicionado

Como comprobar el ventilador aire acondicionado

Notapor HdezPardo » 09 Feb 2012 09:27

Buenos dias:Tengo problema con el "VENTILADOR " de mi A,Acond.marca Firtslina 12000 CH.El compresor arranca al poner el aire:pero sin embargo el VENTILADOR no gira.Las comprobaciones que le he hecho son las siguientes:Tension de 220 le llega perfectamente al aprato.Le he cambiado el condensador de 3 mf.¿como puedo poner el ventilador en marcha conestandole corriente?Porque de esta manera sabre si esta averiado el ventilador o quemado el motor[/img]
HdezPardo
 
Mensajes: 8
Registrado: 06 Feb 2012 20:22
Ubicación: Cartagena

repuesta

Notapor cristian » 09 Feb 2012 23:29

primero con un palo o destornillador az girar el aspa por si estubiera agarrao y segundo sigue los cables de ventilador y azte de una manguera con clavija de enchufe y en una regleta conectas los cables de ventilador y la manguera electrica y enchufas a corriente directa aver que ace si no arranca tienes k cambiar el ventilador
cristian
 
Mensajes: 207
Registrado: 16 Ene 2012 00:50

Re: repuesta

Notapor Invitado » 11 Feb 2012 12:01

cristian escribió:primero con un palo o destornillador az girar el aspa por si estubiera agarrao y segundo sigue los cables de ventilador y azte de una manguera con clavija de enchufe y en una regleta conectas los cables de ventilador y la manguera electrica y enchufas a corriente directa aver que ace si no arranca tienes k cambiar el ventilador

Hola:He mirado lo de dar vuelta con el palo y gira perfectamente;es decir no esta agarrado.Lo de la manguera quiero si me puedes explicar: del ventilador salen 3 cables:uno rojo,otro amrillo,otro azul,y otro que va al chasis (masa).De la manguera salen 2 cables azul-marron(corriente).Como conecto a la regleta los cables?
Invitado
 

hooola

Notapor cristian » 11 Feb 2012 17:50

pues en la regleta conecta azul con azul y rojo con marron aver si funciona y cuando conectes ala corriente mira ves si entre rojo y azul te da 220 voltios si no arranca el ventilador esta jodido,
cristian
 
Mensajes: 207
Registrado: 16 Ene 2012 00:50

Notapor electroclimarca » 11 Feb 2012 19:14

Si mides entre el N y 3 en la regleta de conexiones de la unidad exterior cuando esta en marcha el compresor y tienes 220v es que le llega corriente al ventilador.
Avatar de Usuario
electroclimarca
 
Mensajes: 36
Registrado: 29 Ene 2012 14:13
Ubicación: Elche

eeee

Notapor cristian » 11 Feb 2012 19:42

vale pues az lo de la manguera directa aver
cristian
 
Mensajes: 207
Registrado: 16 Ene 2012 00:50

Re: hooola

Notapor HdezPardo » 13 Feb 2012 17:34

cristian escribió:pues en la regleta conecta azul con azul y rojo con marron aver si funciona y cuando conectes ala corriente mira ves si entre rojo y azul te da 220 voltios si no arranca el ventilador esta jodido,

He conectado directo como me dices y he medido (salen 220 voltios).Creo que esta jodido el ventilador.
Ahora a ver si puedo localizar un ventilador.Muchas Sres.
HdezPardo
 
Mensajes: 8
Registrado: 06 Feb 2012 20:22
Ubicación: Cartagena

Notapor HdezPardo » 13 Feb 2012 18:52

electroclimarca escribió:Si mides entre el N y 3 en la regleta de conexiones de la unidad exterior cuando esta en marcha el compresor y tienes 220v es que le llega corriente al ventilador.

Tambien he medido y entre N y nº3 llegan 220 voltios.No cabe duda que esta averiado el ventilador
HdezPardo
 
Mensajes: 8
Registrado: 06 Feb 2012 20:22
Ubicación: Cartagena

Re: hooola

Notapor HdezPardo » 13 Feb 2012 19:12

cristian escribió:pues en la regleta conecta azul con azul y rojo con marron aver si funciona y cuando conectes ala corriente mira ves si entre rojo y azul te da 220 voltios si no arranca el ventilador esta jodido,

Me venden una unidad exterior Orbegozo ACR70 (R407)2,300 frigorias.
Me podria valer el ventilador de esa unidad para mi equipo?.Muchas Gracias.Saludos
HdezPardo
 
Mensajes: 8
Registrado: 06 Feb 2012 20:22
Ubicación: Cartagena

Re: eeee

Notapor Invitado » 15 Feb 2012 15:05

cristian escribió:vale pues az lo de la manguera directa aver

ACABO DE DESARMAR EL VENTILADOR Y LO HE VUELTO A MONTAR Y DE MOMENTO METIENDOLE CORRIENTE DIRECTA EL TORNILLO GIRA PERFECTAMENTE;SIN EMBARGO CUANDO LE COLOCO LAS ASPAS CASI YA NO HACE NADA(CREO QUE FALTA DE FUERZA).SABEIS EL PORQUE DE ESTO?[/img]
Invitado
 

Re: Como comprobar el ventilador aire acondicionado

Notapor HdezPardo » 19 Feb 2012 17:54

HdezPardo escribió:Buenos dias:Tengo problema con el "VENTILADOR " de mi A,Acond.marca Firtslina 12000 CH.El compresor arranca al poner el aire:pero sin embargo el VENTILADOR no gira.Las comprobaciones que le he hecho son las siguientes:Tension de 220 le llega perfectamente al aprato.Le he cambiado el condensador de 3 mf.¿como puedo poner el ventilador en marcha conestandole corriente?Porque de esta manera sabre si esta averiado el ventilador o quemado el motor[/img]

Hola:Acabo de ver la solucion al problema del ventilador;SI FUNVCIONA"".Tenia el cable directo que va derecho y no llegaba ninguna corriente.Toal que he ouesto un puente y ha empezado a funcionar.El split sigue igual sin hacer nada tira casi nada de aire vamos nada algo de frio.Puede ser que la placa impida que llegue la corriente aese cable.?Sera el termistor?pues a una detrminada temperaratura me parece 23 grados salta?Saludos
HdezPardo
 
Mensajes: 8
Registrado: 06 Feb 2012 20:22
Ubicación: Cartagena

el aire acondicionado no se lo ke le pasa

Notapor miguel1516 » 21 Ago 2012 10:39

ola keria saber lo k le pasa a mi aire acondicionado lo enciendo y el piloto berde al cabo de 5 minutos enpieza a parpadear y empieza a salir aire caliente y el bentilador solo funciona dandole un giro a las aspas que ago
miguel1516
 

Funciona compresor pero se apaga la ventiladora

Notapor Fernandez18 » 03 Sep 2016 19:36

Hola buenas tardes tengo un problema con mi aire acondicionado de ventana lo enciendo y funciona normalmente pero cuando pasan 15 min se apaga la ventiladora pero el compresor sigue funcionando y de ahi para volverlo a encender tengo que esperar un tiempo por favor ayudenme
...
Fernandez18
 

Re: el aire acondicionado no se lo ke le pasa

Notapor chispas-gs » 05 Sep 2016 07:32

miguel1516 escribió:ola keria saber lo k le pasa a mi aire acondicionado lo enciendo y el piloto berde al cabo de 5 minutos enpieza a parpadear y empieza a salir aire caliente y el bentilador solo funciona dandole un giro a las aspas que ago


Abra un tema nuevo para su caso y revise su ortografía

Gracias
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5607
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: Funciona compresor pero se apaga la ventiladora

Notapor chispas-gs » 05 Sep 2016 07:34

Fernandez18 escribió:Hola buenas tardes tengo un problema con mi aire acondicionado de ventana lo enciendo y funciona normalmente pero cuando pasan 15 min se apaga la ventiladora pero el compresor sigue funcionando y de ahi para volverlo a encender tengo que esperar un tiempo por favor ayudenme
...



Abre un tema nuevo para tu caso

Gracias
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5607
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada


Volver a Aire Acondicionado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados