El Aire Acondicionado .com
 

Consejo compra A.A para preinstalación de 23 metros de tubo

Dudas antes de comprar un climatizador.

Consejo compra A.A para preinstalación de 23 metros de tubo

Notapor spasseat » 22 May 2010 20:00

Vivo en un piso de alquiler (un 1º), el edificio es de OBRA NUEVA, el cual ya dispone de una preinstalación para instalar A. A en habitaciones y comedor, donde quitando una tapa están colocados los tubos, instalación eléctrica y desagüe.

Para que tengan una idea de la preinstalación que tiene el piso, adjunto fotos de la zona donde ira el split y la unidad exterior.

http://s3.postimage.org/orEMS-81416f34d ... 4b35d5.jpg

http://s3.postimage.org/orChJ-81416f34d ... 4b35d5.jpg

http://s3.postimage.org/orHh0-81416f34d ... 4b35d5.jpg

http://s3.postimage.org/orJM9-81416f34d ... 4b35d5.jpg

Mi intención es poner un A.A “CALIDAD PRECIO” con un solo Split en el comedor (25 metros cuadrados), el aparato exterior iría colocado en el terrado del edificio (3ª planta), parece ser que habrá mas de 15 metros, yo diría que hay unos 23m aproximadamente, todo depende de como hayan organizado la instalación de tubos hacia la azotea o terrado.

Lo que me interesaría es que me durara por lo menos 3 años, no me puedo permitir hacer un gasto elevado donde estoy viviendo (ALQUILER) ahora, no soy una persona de tener el aire acondicionado todo el día a 18 grados, prefiero unos 23/24 grados y no abuso mucho de el porque me entra mucho dolor de garganta, me veo en la obligación de hacer este gasto porque trabajo de noche y en verano me cuesta dormir durante el día con la calor y las ventanas abiertas, por lo que quiero dejar claro de que no quiero realizar una inversión muy elevada por el A.A porque en 3 o 4 años salgo del piso de alquiler.

Os pido consejo para que me digáis un modelo de A.A que funcione correctamente, porque compre un A.A en unos grandes almacenes de 220€ y despues de varios consejos me comentasteis de que si hay mas de 15 metros entre el split y la maquina exterior, tengo que asegurarme que la maquina puede trabajar correctamente ya que la mayoría de maquinas económicas están justo en los 15 metros, en conclusión si no puede trabajar a esta distancia me puedo cargar el compresor en poco tiempo, fui a la pagina web del fabricante y pone que máximo 15 metros.


Gracias
spasseat
 
Mensajes: 9
Registrado: 19 May 2010 21:02

Notapor ELEUTERIO » 25 May 2010 09:18

Ya te comenté algo en el otro post, pero además ahora me he dado cuenta en las fotos de que la tubería es de 3/8" y 1/4", en ese caso peor todavía. Disponiendo de esa sección de tubos no podemos pasar a instalar un equipo de 4.500 Frg/h. que te garantiza un funcionamiento adecuado y duradero aún con 25 mts. de tubería. Dicha sección nos limita a instalar equipos de 3.000Frg/h. como máximo, y por desgracia no te garantizo que funcione correctamente ningún equipo del mercado. 23mts. son muchos metros, te aconsejo que compres un equipo de calidad, va a "morir" muy rápido si compras algo barato.
Lo siento pero nadie te va a dar garantías.

Un saludo.
Avatar de Usuario
ELEUTERIO
 
Mensajes: 599
Registrado: 18 May 2009 23:35
Ubicación: TORRENT (Valencia)

Notapor spasseat » 27 May 2010 19:33

Gracias por tu respuesta, parece ser que tendré que mudarme antes de piso de lo que esperaba ya que el propietario del bloque no deja instalar equipos de aire acondicionado si no es por la preinstalación que tienen el edificio.


Un saludo
spasseat
 
Mensajes: 9
Registrado: 19 May 2010 21:02


Volver a Antes de comprar

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados