El Aire Acondicionado .com
 

Cuesta arrancar

Temas sobre sistemas de climatización sólo frío.

Cuesta arrancar

Notapor guillotetuc » 19 Nov 2012 18:55

Buenas tardes, como estan?, espero que todo bien.... El motivo de este post es para hacer una consulta de un aire acondicionado ventana, marca york, viejo muy viejo :P es frio y calor, este aire funcionaba de 10, hace un año lo quise prender y no arrancaba la paleta de atras se veia que le costaba moverse asi que lo apague y no lo prendi mas, hasta ayer que lo baje y lo limpie pero lo mismo no arrancaba, la empuje a la paleta y arranco normal el aire en modo ventilacion todo de diez, lo apague y lo quise volver a encender y en la misma no giran las paletas. hasta que le di otro empujon y arranco, seleccione el modo frio alto y tiraba el aire frio de 10 anduvo como 5 horas y lo apague lo quise volver a prender y el mismo asunto de que no giran las paletas.
Que podria ser?, yo no tengo idea de refrigeracion pero metiendo mano se aprende :P...
Muchas gracias saludos a todos :D
guillotetuc
 
Mensajes: 2
Registrado: 19 Nov 2012 18:49

Notapor chispas-gs » 19 Nov 2012 19:25

Mide el condensador de arranque del ventilador y si no tienes capacimetro,cambialo directamente,el 90% es esto
chispas-gs
 
Mensajes: 3597
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Notapor guillotetuc » 19 Nov 2012 19:52

muchas gracias chispas-gs el condensador de arranque como es? Por que como dije anteriormente no tengo idea de refrigeracion...
guillotetuc
 
Mensajes: 2
Registrado: 19 Nov 2012 18:49

Notapor chispas-gs » 19 Nov 2012 19:55

Posiblemente sera cilindrico,color metalizado o blanco,con dos terminales factons.Si sigues los cables que salen de este motor te llevaran a el,no tiene perdida.
Si no lo encuentras mandame una fotografia por privado.
chispas-gs
 
Mensajes: 3597
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Notapor Climared.es » 19 Nov 2012 21:37

es algo como esto, puede que sea blanco tambien.
Debes comprar uno con los mismos micro-faradios de capacidad, pondra algo como esto:
1mμ, 0,5mμ, etc...

[img:400:300]http://img.alibaba.com/photo/306962950/Air_Conditioning_Capacitor.jpg[/img]
Instalaciones Climared Huelva
Aire acondicionado, electricidad, fontanería, automatismos.
http://www.climared.es
Avatar de Usuario
Climared.es
 
Mensajes: 121
Registrado: 02 Oct 2012 12:00
Ubicación: Huelva

Notapor chispas-gs » 20 Nov 2012 14:02

Ojo,que tambien puede ser de formato tipo pastilla,que seria rectangular,negro y con dos terminales factons o hilos ( normalmente )
chispas-gs
 
Mensajes: 3597
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Notapor ELEUTERIO » 21 Nov 2012 00:11

Tambien se puede dar el caso de que te encuentres con un condensador doble compresor-ventilador, LG, Carrier, Samsung y Roca lo montaban en algunos modelos y no descarto que lo hagan otros fabricantes. En este caso te puedes limitar a cambiar por uno de las mismas características, o cambiar solo la parte del ventilador haciendo unos puentes con conectores fast-on.

Saludos
Avatar de Usuario
ELEUTERIO
 
Mensajes: 599
Registrado: 18 May 2009 23:35
Ubicación: TORRENT (Valencia)

Notapor Climared.es » 29 Nov 2012 02:27

Correcto
Instalaciones Climared Huelva
Aire acondicionado, electricidad, fontanería, automatismos.
http://www.climared.es
Avatar de Usuario
Climared.es
 
Mensajes: 121
Registrado: 02 Oct 2012 12:00
Ubicación: Huelva


Volver a Aire Acondicionado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados