El Aire Acondicionado .com
 

no arranca el compresor ¿?

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.

no arranca el compresor ¿?

Notapor foragido » 27 Mar 2008 12:05

hola a todos,vereis tengo 2 aires acondicionados instalados en casa,lo cierto es que son de segunda mano me los regalo un familiar y cuando los desmontaron funcionavan y ahora que los e instalado en mi casa tengo un problema uno de ellos le an puesto la carga pero el compresor no arranca,aqui la gente es mui impresentable y e avisado a varias empresas de que vengan a hacerme un presupuesto y esto hace mas de 6 meses ya y bueno me tiene un poco quemado el tema,el hecho es que el tio que bino a ponerme el gas hera otro impresentable y despues de dos semanas despues de poner el gas y que el compresor no arrancara en ningun momento pues el tio no aparecia y un dia que me lo encontre se lo dije,digo mira que no hace falta que vengas mas pero ni a cobrar lo que as hecho creo que dos semanas despues de largarsi sin saver que pasava y sin dar señales de vida estava en mi derecho.
bueno el caso es que pongo este post para ver si me podeis hechar un cable,he hecho fotos del aparato de los cables y demas para que le hecheis un vistazo y aver si veis algo raro en la istalacion y demas o aver que me podeis comentar.

es un split para un compresor

os pongo un enlace a una web que e hecho con las fotos del aparato porque bueno lo vereis mejor y aparte tampoco se como ponerlas aqui,lo siento

bueno gracias a todos y un saludo y siento averme enrollado tamto pero queria esplicarlo todo bien.

www.galeon.com/averiaaireacondicion
foragido
 

Notapor lguerrero » 17 May 2008 18:30

Hola,

Por lo que entiedo el aire nunca ha funcionado despues de haberlo reinstalado, el aire que tienes es inverter y es un poco complicado hacer una revicion si no saben lo que esta fallando. Primero que todo el gas no tiene que ver con que el compresor arranque o no, si es cierto que si le pones mucho podrias provocar un fallo al no poder vencer la presion pero en este caso el problema no creo que sea el refrigerante. Si el problema esta en la unidad exterior es bastante probable que sea una de las placa electronica.

Lo que nesecitaria saber es si la unidad interior funciona y si el otro aparato que funciona esta conectado igual al que falla. Las fotos de las conecciones electricas son de los dos aparatos?

Luis
lguerrero
 

Notapor traidoraco » 24 May 2008 13:16

repasa la conexion electrica por que segun las fotos esta mal hecha
traidoraco
 

Notapor paqemon » 25 May 2008 11:25

No puede funcionar jamas.
Ni ahora ni antes de desmontarlo, si lo habeis montado igual que estaba, porque el cableado de la unidad interior es incompatible con la exterior.
El bornero regletero de la U.Int. es una maquina NO INVERTER (aunque tu en la foto tienes una inverter), y el regletero de la unidad exterior SI es INVERTER.
Mira a ver si de los dos aparatos que tienes uno es inverter y el otro no y al montarlos la segunda vez los mezclasteis.
El modelo HOE 18 TW 03 I (exterior) es inverter y tendria que cuadrar con una HSE 18 TW 03 I (interior).
Si no es asi ahi tienes el problema.
Un saludo.
Avatar de Usuario
paqemon
 
Mensajes: 10
Registrado: 08 May 2008 21:03
Ubicación: Valencia - España

Notapor foragido » 02 Jul 2010 19:41

hola amigos y perdonar por estar desaparecido pero e tenido familia numerosa y viajes por problemas en el embarazo y bueno no e tenido tiempo de nada.
haber el aparato sigue sin arrancar me refiero a la unidad exterior, la interior se enciende y obedece al mando pero la exterior no arranca.
pongo unas fotos de las conecsiones y de los aparatos para que los veais.
paquemon la unidad inteior es una hse 18 tw03 i

gracias a todos


<script src='http://img714.imageshack.us/shareable/?i=38754846.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img375.imageshack.us/shareable/?i=87680705.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img121.imageshack.us/shareable/?i=94312375.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img291.imageshack.us/shareable/?i=14985112.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img718.imageshack.us/shareable/?i=44540809.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img138.imageshack.us/shareable/?i=40666927.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img31.imageshack.us/shareable/?i=11500500.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img641.imageshack.us/shareable/?i=67310274.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>

<script src='http://img714.imageshack.us/shareable/?i=44474155.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>Imagen</noscript>
Última edición por foragido el 03 Jul 2010 12:28, editado 1 vez en total
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor foragido » 02 Jul 2010 19:55

e de decir que el compresor aveces hace como un clic clic clic hoy a avido un momento que las aspas del compresor se an puesto en marcha por 4 segundos y luego se an parado nunca las avia visto en marcha.

las valvvulas de la ultima foto tienen que estar apretadas hacia la derecha o izquierda. como es abierto ¿?

un saludo
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor foragido » 03 Jul 2010 12:52

saveis donde esta el condensador porque segun estas fotos yo no lo localizo ¿?

un saludo
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor foragido » 04 Jul 2010 13:44

nadie tiene una respuesta- almenos a lo de que estan mal conectadas, donde esta mal conectado que me digan algo y lo modifico plis.



gracias y un saludo
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor kuroi » 04 Jul 2010 16:15

Compañero,

Esas máquinas no funcionarán NUNCA, NO SON COMPATIBLES.


Como he visto las conexiones de la interior, esa maquina es el modelo barato (chino) de Hiyasu.
La exterior es modelo (tropik) igual que el Fujitsu , una buena máquina.

Necesitarias un modelo compatible con la exterior
Por cierto , la exterior no tiene condensador de arranque , es Inverter.

te lo digo por que llevo muchos años en el tema, como servicio tecnico

Consejo,tira la interior y comprate una compatible con la exterior que ponga en el modelo interior estas letras "LSAC" es la compatible.


salu2
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 16:57

Notapor foragido » 04 Jul 2010 16:57

kuroi escribió:Compañero,

Esas máquinas no funcionarán NUNCA, NO SON COMPATIBLES.


Como he visto las conexiones de la interior, esa maquina es el modelo barato (chino) de Hiyasu.
La exterior es modelo (tropik) igual que el Fujitsu , una buena máquina.

Necesitarias un modelo compatible con la exterior
Por cierto , la exterior no tiene condensador de arranque , es Inverter.

te lo digo por que llevo muchos años en el tema, como servicio tecnico

Consejo,tira la interior y comprate una compatible con la exterior que ponga en el modelo interior estas letras "LSAC" es la compatible.


salu2


gracias compañero vere que ago porque nose ni donde comprar la maquina interior por separado y el precio casi que no compensara ya seria mas varato comprar un aire nuevo no ¿? tambien comprar la interior sin saver si la exterior funciona es un palo

porcierto saves de cuantas frigorias es este equipo.

gracias y un saludo

<script src='http://img251.imageshack.us/shareable/?i=dsc02783h.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript>[IMG]http://img251.imageshack.us/img251/3833/dsc02783h.jpg[/img]</noscript>
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor kuroi » 04 Jul 2010 18:26

hola,

El modelo que debes buscar es antiguo , tendrá unos 5-7 años mas o menos.

En la foto no se ve bien la pegatina.

si quieres saber las frigorias de las maquinas , normalmente lo pone en el modelo ,pone las Btu y para saber las frigorias divide entre 4

ejemplo :

ASD 12 12 = 12000 Btu / 4 = 3000 frigorias
ASD 9 9 = 9000 Btu / 4 = 2.250 frigorias
ASD 7 7 = 7000 Btu / 4 = 1.750 frigorias

etc , etc
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

www.sertascp.com
kuroi
 
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 16:57

Notapor foragido » 04 Jul 2010 21:51

gracias kuroi segun lo que me dices es de 2.250 frigorias

lo del splint nose donde encontrarlo la verdad
gracias y un saludo
foragido
 
Mensajes: 7
Registrado: 02 Jul 2010 19:24

Notapor Invitado » 16 Jul 2010 23:27

bueno ya esta solucionado al final resulta que el splint no era el suyo me an puesto uno copatible y todo ok

gracias a todos
Invitado
 

compresor no arranca

Notapor jesus » 10 Ago 2010 20:00

la balbula de abajo creo que esta cerrada jirala en sentido izquierda hasta que aga tope
jesus
 


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados