No entra gas en carga R410A

No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 11 May 2017 13:26

Hola buenos dias a todos, quisiera pedir ayuda haber si alguien sabe que puede pasar al introducir el refrigerante, he vaciado y reciclado el gas que quedaba en la unidad y comprobar fugas y hacer vacio, me he dispuesto a poner una carga completa de R410A y lo he hecho por balanza con la bombona invertida para que entre líquido y ha entrado 2/3 partes y no quiere entrar mas se que la bombona le queda bastante porque la balanza me marca que tiene, lo he puesto con el equipo apagado y como no me cargaba completo despues de 10 minutos encendí el equipo para ver si así me entra el resto del gas y funcionando en el manómetro me marca 70psi por tanto me falta bastante hasta llegar a los 115-120psi que es la presion de servicio, intenté agitar la bombona (como he leido en este foro) y nada sigue sin entrar, tambien pone en un hilo que se puede calentar la bombona pero eso me da miedo porque un manual del gas leí que no se debe someter a mas de 50 grados ¿alguien me puede ayudar a buscar una solución para poder cargar completo? gracias
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 11 May 2017 14:11

Cual es la carga total del equipo ?

Las válvulas de servicio están abiertas ?

Limpiaste el circuito con nitrógeno ?

Marca,modelo y tipo de instalación ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 11 May 2017 16:00

hola, la carga total son 800 gramos, hice vacío durante una hora y 30 minutos y no limpíe con nitrógeno pero con una hora y media de vacío pienso que es suficiente, si estan abierta la válvula de sevicio sinó no habria entrado el 70% de la carga.gracias
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 11 May 2017 17:38

Un equipo en condiciones normales tras hacer vacío coge una carga de 800 gr en 15-20 segundos sin necesidad de que este encendido el compresor ni caliente la botella

Dices que la has arrancado en modo frío y tampoco coge gas del envase ?

Baja la aguja del manómetro cuando arranca en modo frío y sube en modo bomba ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 12 May 2017 09:42

hola y gracias por contestar, al final si he podido ponerle gas pero encendido porque apagado no le entraba (misterio....)
este es un equipo nuevo porque a los pocos días de instalarlo perdió la carga por fugas en la tubería, pero ya está bien probada la fuga y hecho un buen vacío, total le he podido poner el gas pero solo me coge 750 gramos (cuando el fabricante marca 850 gramos) y la presión funcionando solo me llega a 100psi cuando otro equipo igual me llega a 120-125psi con la misma temperatura ambiente total que como enfría bien (aunque creo que está un 10% por debajo del rendimiento normal) si tienes algún consejo te lo agradezco.Un saludo
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 12 May 2017 09:53

Es posible que la falta de presión sea por la falta del refrigerante

No puedes comparar presiones con otro equipo,hay que tener en cuenta temperaturas interiores,exteriores,orientación,distancias frigoríficas,etc,etc

No tienes otro envase del R410A ?

Cuantos metros tiene de interconexion ?

Presión y consumo en modo bomba de calor ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 12 May 2017 23:21

sí, el lunes voy a probar con otra bombona haber si entra el resto gracias
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 13 May 2017 17:58

No respondes al resto de preguntas
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 14 May 2017 06:25

hola, te respondo las preguntas que faltan, tiene 4 metros la conexión, y aún no he medido la presión de servicio en calor porque lo conecté solo al manómetro de baja y para medir la presión de servicio en calor me imagino que hay que conectarlo al manómetro de alta porque el de baja solo llega a 220psi y me imagino que la presión de servicio de un equipo de 3000 k/calorías con R410a debe de estar sobre los 500 psi no ? gracias por tus respuestas.
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 14 May 2017 06:36

decirte que el salto térmico en térmico en el evaporador en calor es 17 grados (48.3 donde sale el aire y 31.3 arriba del evaporador) y en frio es 11 grados (8 donde sale el aire y 20 arriba)
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 14 May 2017 09:46

Para medir presion en alta se utiliza el mismo registro que para baja pero poniendo el climatizador en modo bomba de calor

Son saltos termicos bajos

Me huele a carga inadecuada,descompensada,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 14 May 2017 19:58

en cuanto pruebe con una bombona nueva te digo algo gracias
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 16 May 2017 05:26

Creo que era que le faltaba un poco de gas, le puse 100 gramos y la presión con el equipo funcionando me ha subido a 110 psi
y el salto térmico funcionando con frio en el evaporador es de 13 grados es decir 8 a la salida de aire y 21 arriba creo que esos valores son aceptables no ?
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 16 May 2017 06:20

Me temo que no,salvo que sea inverter y no estuviese a pleno rendimiento,engaña a la sonda y haz las pruebas

Tendrían que ser superior a 15º según fabricantes y yo nunca los he visto por debajo de 20 º

Te aconsejo que retires el refrigerante existente,buen vacío,limpieza con nitrógeno y caga nueva en fase liquida según fabricante y adicional en caso necesario
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 17 May 2017 06:49

hola, como ya te había comentado antes que si es inverter 3000 Kcal/h , aún siendo inverter crees que el salto térmico en el evaporador de 13 grados debería ser superior ? Gracias
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 17 May 2017 08:51

Si,tiene que ser superior,sea inverter o no

La diferencia es que los inverter si hay poco diferencia de temperatura ambiente a la consigna el compresor no funciona al máximo rendimiento.De hay que en todos las pruebas,diagnósticos,etc se ponga en el modo mas favorable y temperatura extrema
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor royal » 18 May 2017 03:36

vale lo dejaré unos dias y luego le haré limpieza gracias por tus consejos
royal
 
Mensajes: 12
Registrado: 06 May 2017 10:16

Re: No entra gas en carga R410A

Notapor chispas-gs » 18 May 2017 09:51

De nada

Comenta resultados
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 5961
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados