El Aire Acondicionado .com
 

Problema con multisplit Roca York

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.

Problema con multisplit Roca York

Notapor luismi » 04 Dic 2008 11:49

Hola a todos,

Tengo un multisplit Roca York inverter que cuando pongo la bomba de calor
no echa calor, echa aire frio (no acondicionado) y aparece en el display "HS" ó "H5" intermitente.

Al rato se para, aparece la temperatura, parpapadea, vuelve a echa aire frio y
aparece en el display "HS" ó "H5" intermitente.

En la casa no saben lo que es, y los instaladores han revisado toda la instalación y
no saben lo que es,

¿Esto os ha pasado a alguien?

Saludos y muchas gracias

Luismi :?
luismi
 
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2008 11:47

Problema con multisplit Roca York

Notapor luismi » 04 Dic 2008 16:53

Añado una foto de hoy mismo donde se puede ver el código del fallo en el display

[IMG]http://img40.imagevenue.com/loc902/th_05932_S6300618_122_902lo.JPG[/img]

Saludos


Luismi
luismi
 
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2008 11:47

Problema con multisplit Roca York

Notapor luismi » 04 Dic 2008 19:35

Novedades de esta tarde !!!!

Curiosamente el split de una habitación está dando calor y el de la
otra aire frio, llevan como media hora así.

He subido la temperatura a 30 grados y la velocidad de los ventiladores al
máximo.

Ni rastro del mensaje de H5 o HS

¿No es un poco raro que un 2x1 haga esto?

En la habitación donde hoy sale calor, ayer salía frio.

Menudo fastidio de máquina (DBDI-50 BG TECH + DBMI-25 BG tech)

Saludos

Luismi :?:
luismi
 
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2008 11:47

Más de lo mismo

Notapor luismi » 10 Dic 2008 10:40

Tras funcionar este fin de semana, de nuevo problemas con el Roca York inverter ayer martes,
una hora funcionando y en vez de dar calor, otra vez frio todo el rato.

El técnico del servicio oficial pasó toda la mañana del viernes con los aparatos y cambió
una placa de la evaporadora a ver si era eso. De momento empezó a dar calor con lo que
parecía que el problema estaba resuelto.

Saqué varias conclusiones: no sabía ni tenía información del código de error "HS" o "H5"
que salía en la pantalla. Que ahora las placas vienen de china y claro, "que no son de fiar"
y que los "inverter" son relativamente nuevos y que al mezclar "varios tipos de gas" pues
"no es fácil que funcionen bien."


Y digo yo, ¡¡¡ pues que no los vendan si dan estos problemas a los clientes !!!!! Que no son precisamente baratos !!!!


Saludos

Luismi

:cry:
luismi
 
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2008 11:47

Seguimos igual o peor

Notapor luismi » 16 Dic 2008 10:32

Parece que el tema va de mal en peor con el famoso Roca York inverter (maldito
el dia que me decidí por esa marca!!!)

Ayer dejó de funcionar otra vez y de nuevo los famosos códigos de error "HS" o "H5"
en el display. No me explico que después de cambiar las "placas" por otras nuevas sigamos
con el problema.

Las explicaciones ahora si que son de risa, pero van por el lado de "quitar el automático
general de la casa y volverlo a subir a ver si así ... " y cosas por el estilo, o que ese código
es algo así como "fallo general" y el que "el sistema, por seguridad, pues deja de funcionar".

¡¡¡Por lo menos estoy seguro!!! ... aunque helado de frio !!!

Seguiré contando


Saludos

Luismi
:(
luismi
 
Mensajes: 5
Registrado: 04 Dic 2008 11:47

Notapor el niño » 16 Dic 2008 20:58

Hola Luismi:

Pues es muy raro esto que cuentas, ya que la casa deberia conocer esos codigos de error que te salen.

Podria ser eso que dices que no sean compatibles.

A mi me paso, que no coincidian las conexiones por tener diferentes los esquemas de la interior con la
exterior, pero al final lo pude arreglar.

Pero no se si sera tu caso. Ya que no recuerdo los modelos.

Mira de colgar ambos esquemas de la interior y de la exterior, y verlos haber si es eso.

Salu2
Avatar de Usuario
el niño
 
Mensajes: 396
Registrado: 29 Dic 2007 11:30

dbmi-35 bg tech - codigo error H4 y pasa de frio a calor

Notapor trapella » 18 Ago 2009 23:40

Buenas noches.
Veo que estos posts tienen un poco de tiempo y no se si alguno de vosotros
habreis conseguido una tabla de errores.., pues a mi me pasa lo mismo, però
al revés con un modelo dbmi-35 bg tech, que de golpe deja de enfriar y hace
calor (o es el aire de la calle, nose) y muestra el codigo H4.
Vino el servicio tecnico (no de Roca, uno independiente), revisaron el aparato,
el Gas, y dijeron que estaba todo ok, eso si me clavaron unos 80€, y sigue
pasando lo mismo...
trapella
 

Re: Seguimos igual o peor

Notapor vanesa » 11 Ene 2010 13:03

Hola Luismi solucionaste el problema?,a mi me pasa lo mismo no saben lo que es... :(
vanesa
 

Re: Seguimos igual o peor

Notapor Invitado » 29 Mar 2011 15:22

vanesa escribió:Hola Luismi solucionaste el problema?,a mi me pasa lo mismo no saben lo que es... :(


Aunque ha pasado bastante tiempo, por si acaso:

http://www.elaireacondicionado.com/foro ... t3339.html
Invitado
 


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados