El Aire Acondicionado .com
 

Que precion a de tener un aire de 6000 frigorias

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.

Que precion a de tener un aire de 6000 frigorias

Notapor Stilo_JB » 02 Ago 2007 10:35

resulta que tras haber recargado con gas r22 con la bombona boca-riva y por alta,un aire de 6000frigorias y dejandolo a una precion entre 4 y 4,5 bar , pues no se si esa esa la medida en la que a de estar ya que no pone nada solamente el gas que es r22 .


lo e echo bien .? frio echa pero claro, la cuestion es, si esa es la precion que a de tener.



gracias
Stilo_JB
 
Mensajes: 3
Registrado: 02 Ago 2007 10:30

Re: Que precion a de tener un aire de 6000 frigorias

Notapor fgutierrez » 03 Ago 2007 17:00

Estimado usuario del foro:
Me parece que tienes algunos errores de concepto que ó no los expresas bien, ó no lo estás haciendo bien....
Voy a tratar de contestar a tus preguntas y lo que has hecho en la unidad de 6000 frigorias que comentas.
El trabajo que has hecho entraña mucha responsabilidad que si no conoces deberáis consultar con un profesional para que te ayude a resolverlo...
Meter ó sacar (Recuperar) el gas de una instalacion frigorífica independientemente del resultado, ya que todo dá frio y todo funciona aunque funcione incorrectamente supone manejar sustancias que si se escapan a la atmósfera son peligrosas, ya que perjudican el Calentamiento global ó efecto invernadero, y si llevan cloro como el HCFC-22 también a la Capa de Ozono.....


AHORA BIEN TE CONTESTO A TUS PREGUNTAS:
resulta que tras haber recargado con gas r22 con la bombona boca-riva y por alta,un aire de 6000frigorias y dejandolo a una precion entre 4 y 4,5 bar , pues no se si esa esa la medida en la que a de estar ya que no pone nada solamente el gas que es r22 .

EL GAS REFRIGERANTE QUE ESTÁS USANDO R-22, dispone de una presión de trabajo dependiente de la temperatura y hay que saber un poco de termodinámica para entenderlo.
Que cargues por alta ó por baja dependerá en primer lugar de que sepas de lo que es la alta y la baja, que lo hagas a máquina parada ó funcionando, etc....si lo haces a máquina funcionando tienes más presión el alta que en la botella y por tanto no podrás meter ni un gramo, si lo haces a máquina parada, entrará refirgerante hasta que se equilibre la presión y después no podrás meter ni un gramo más...
Lo de los 4 y 4,5 bars depende de la temperatura de condensación y de evaporación, por lo que sigo insistiendo que es otra cuestión de conocimientos, parqa cada aplicación tendrás una presión, pero dependiendo de las tªs de trabajo, del aire exterior y del aire interior.
Para ajustar la carga óptima de refrigerante te invitaría a visitar mi web para que vieras como se hace, pero poco vas a entender mi articulo nº5 que habla de ello.
-------------------------------------------

lo e echo bien .? frio echa pero claro, la cuestion es, si esa es la precion que a de tener.

Disculpamé, pero debes llamar a un profesional que te asesore y compruebe lo que has hecho.
Saludos fgutierrez
Saludos fgutierrez
fgutierrez
 
Mensajes: 678
Registrado: 18 Ago 2006 10:23
Ubicación: Almería

Notapor Stilo_JB » 23 Ago 2007 23:45

ante todo, decirte que gracias por la respuesta,

el metodo que e utilizado para dicha recarga es , primeramente vaciarlo a una bombona vacia para una vez acabado llevarala a reciclar .... la carga con el gas la realize de ese modo, simplemente preguntaba si la precion era la idonea.




gracias.
Stilo_JB
 
Mensajes: 3
Registrado: 02 Ago 2007 10:30


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados