El Aire Acondicionado .com
 

refrigerante 410-a

Temas sobre gases utilizados en climatización. R407c, R410a, R22, etc.

Notapor rodridav » 26 Oct 2012 18:51

fgutierrez escribió:Colega Marco, el refrigerante R-410A, se comporta casi como un producto puro, por lo tanto ajusta la carga sin más, pero lo del otro colega hay que tenerlo en cuenta por si hay fuga es lo primero que hay que Localizar.
Saludos fgutierrez
ALA DORADA
rodridav
 
Mensajes: 2
Registrado: 26 Oct 2012 18:37
Ubicación: REYNOSA TAMAULIPAS MEXICO

Notapor rodridav » 26 Oct 2012 19:06

PUEDO COLOCAR UNA CAPSULA DE TINTA AL SISTEMA DE GAS R-410A EL SISTEMA TRABAJA EN CHILLER DE 20 TONS Y REQUIERO LOCALICAR FUGA DE GAS
ALA DORADA
rodridav
 
Mensajes: 2
Registrado: 26 Oct 2012 18:37
Ubicación: REYNOSA TAMAULIPAS MEXICO

Notapor fgutierrez » 29 Oct 2012 08:08

Estimado amigo:
Si colocas colorante para detectar el punto de salida de fuga del sistema, tienes varios inconvienientes:
1º)Si el producto sale por el "agujerito" , normalemente tardará tiempo indefinido para que dé la vuelta al circuito y tome el hueco de la salida.
2º)Puede que el "agujerito" sea mas pequeño que el tamaño de la molécula del aceite y del corolante y porlo tanto no salga por ese agujerito.
Para lozalizar la/s fugas hay una tecnología que seguramente te podrá ayudar en esa tarea que es la de Ultrasonidos. Miraté mi web y verás de qué se trata y como consecuencia, deberías ponerte en contacto con la firma que lo fabrica que tiene distribuidores en México.
Saluedos cordiales.fgutierrez
Saludos fgutierrez
fgutierrez
 
Mensajes: 664
Registrado: 18 Ago 2006 10:23
Ubicación: Almería

Notapor Invitado » 06 Jul 2013 03:09

si soy jorge mi pregunta es si hay un parametro fijo de presiones a temperaturas y condiciones normales en el hambiente para el refrigerante 410-a o siemepre varian.
por ejemplo aqui en tegucigalpa las del R22 son 60psi de baja y 350psi de alta, dicen que 130psi de baja y 450 de alta para el 410-a que tan sierto es
Invitado
 

Notapor WebMaSTER » 07 Jul 2013 20:10

Hola Jorge, abre un nuevo tema para tu pregunta. Directamente en el foro de gases, pinchas en nuevo tema.

http://www.elaireacondicionado.com/foro/gases-vf14.html

También te invito a que te registres.

Saludos
WebMaSTER
El Aire Acondicionado
Avatar de Usuario
WebMaSTER
 
Mensajes: 359
Registrado: 08 Ago 2006 16:45

Re: refrigerante 410-a

Notapor noguez » 29 Jul 2014 22:17

buenas tardes . quisiera saber si puedo utilizar manometros que son para R-22 en un equipo que maneja R 410a
noguez
 

Re: refrigerante 410-a

Notapor noguez » 29 Jul 2014 22:38

buenas tardes . quisiera saber si puedo utilizar manometros que son para R-22 en un equipo que maneja R 410a
noguez
 

Re: refrigerante 410-a

Notapor chispas-gs » 30 Jul 2014 06:29

No repitas el tema

No te lo aconsejo por:

Puede tener resto de aceite incompatibles

Desajustes por fatiga,antiguedad,etc

Rango de presiones,etc,etc
www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial
Diagnosticos tecnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 3348
Registrado: 11 Sep 2012 08:58
Ubicación: Granada

Re: refrigerante 410-a

Notapor fgutierrez » 30 Jul 2014 09:16

Bueno, no creo que sea tan importante esa pequeñísima contaminación por el uso del mismo puente de manómetros para uno u otro producto ...lo importante es conocer realmente lo que hay que hacer para la carga óptima de refrigerantes y conociendo las tªs de saturación de vapor para cada producto, y la medida de la presión con esos manómetros, ya estaría resuelto.
Saludos cordiales. fgutierrez
Saludos fgutierrez
fgutierrez
 
Mensajes: 664
Registrado: 18 Ago 2006 10:23
Ubicación: Almería

Anterior

Volver a Gases

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados