Avería daikin 2x1

Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 25 Sep 2019 23:15

Buenas tardes ,antes que nada felicidades por las aportaciones que se hacen en este foro..
Les paso a comentar lo que me sucede,he instalado un 2x1 a la hora del conexionado he cruzado un hilo en uno de los split,ahora el que conecte bien arranca y funciona pero el otro se enciende el testigo pero no arranca,el resto del mando me da el código UA,desconozco como reparar ni lo que puedo haber organizado..Agradezcco vuestras aportaciones..saludos
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Sep 2019 07:11

Con el cableado conectado correctamente le da este error ?

Seguro que el error es UA ? Suele ser una letra y un numero

Que modelo es ?

Es nueva ?

Le ha echo reset ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
EL HUESO
Mensajes: 412
Registrado: 08 Nov 2012 12:23
Ubicación: Alicante

Mensaje por EL HUESO » 26 Sep 2019 09:20

Buenos dias, el código UA, dice:
Error de combinacion de unidad interior / BS / exterior (modelo, cantidad, etc.), error de ajuste de PCI de repuesto al reemplazarla.

Me da la impresion de que tienes algun cable cruzado o has dañado una de las placas.
El cableado de Daikin es muy simple. Debes respetar el orden de fase y neutro en las ters maquinas, conexiones 1 y 2.
El numero 3 es el de contol que debe ir con su unidad, A o B. el ultimo es la tierra, numero 4.
Comprueba cableado y resetea (1 minuto sin corriente).
Realizada la prueba, si no funciona, cambia los cables 3 entre si para ver si es placa de exteriior o de una interior.
Un saludo.
Me gusta el futbol como a Fernando Alonso...El mejor corredor de F1....
MI nombre es Francisco
Imagen
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Sep 2019 10:37

Correcto,lo tenia en la parte inferior de la tabla de errores:

Error de combinación de unidad interior/BS/exterior
(modelo, cantidad, etc.)
Error de ajuste de PCI en la obra

Es raro que se rompa la placa por error de cableado,por no decir casi imposible,

Me inclino mas que la suma de las interiores es superior a la potencia de la exterior,modelo no compatible con la UE,etc

Yo revisaría :

A encender sola la que le falla ?

Los modelos de las interiores son las mismas ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 27 Sep 2019 17:28

Sumando las dos es algo superior a la exterior,pero aún conectando sola la que me equivoque a la hora de conectarla se enciende en verde y cuando le doy a la tecla On se pone el led verde a parpadear..casi un pulso por segundo..
Cambie el hilo 2 por el 3 el día de l instalación..ese fue el inicio..
EL HUESO
Mensajes: 412
Registrado: 08 Nov 2012 12:23
Ubicación: Alicante

Mensaje por EL HUESO » 28 Sep 2019 08:53

¿Modelos de interiores y exterior?
Me gusta el futbol como a Fernando Alonso...El mejor corredor de F1....
MI nombre es Francisco
Imagen
Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 29 Sep 2019 14:30

El equipo exterior es 2MXS40DVMB
El split que funciona es FTXS25DVMW
El split que conecte mal FTXG35CVMBW
Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 29 Sep 2019 19:31

El equipo exterior es 2MXS40DVMB
El split que funciona es FTXS25DVMW
El split que conecte mal FTXG35CVMBW
EL HUESO
Mensajes: 412
Registrado: 08 Nov 2012 12:23
Ubicación: Alicante

Mensaje por EL HUESO » 30 Sep 2019 08:45

Puede ser que el fallo lo tengas con la 35, es de otra serie.
Se trata de un equipo con bastantes años.
Me gusta el futbol como a Fernando Alonso...El mejor corredor de F1....
MI nombre es Francisco
Imagen
Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 30 Sep 2019 22:00

La
Cosa es que estaba montado en otro sitio y funcionaba..ha sido a la hora de conectarlo cuando dio el problema..he pensado que si quizá pudiese ser falta de gas por la posible pérdida que haya existido durante el trasvase ..pero supongo que el código de error sería otro no?..
Me tiene desesperado no sé ya no qie hacer..jejeej
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Oct 2019 07:45

Los borneros de las unidades interiores son los mismos ?

Has revisado las alimentaciones,comunicación,no invertir las fases,etc ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Invitado

Mensaje por Invitado » 01 Oct 2019 16:11

La manera en la que están conectados los equipos es de la siguiente forma en la regleta de la máquina exterior indica 1 2 y 3lo sé hecho coincidir con el 1 2 y 3 de cada uno de los Split
Debería revisar algo más de las conexiones ?de hecho uno de ellos funciona..
no podría ser que estuviese escaso de gas y por eso no arrancase? He leído por ahí que hay otro testigo LED dentro de la placa que se encender en verde en mi caso también se enciende ..
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 02 Oct 2019 07:35

Por falta de refrigerante no te da error de comunicación y la otra interior no funcionaria,descartado

Ha probado en cambiar A por B en la unidad exterior para descartar la UE,etc ?

Si sigue fallando la misma UI y las conexiones están bien,las unidades son compatibles ( como bien dice el compi Hueso ) ,etc la pcb de la ui estaría mal

De ser así desconecta el hilo de comunicación y medir en ambas unidades para confirmarlo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Enrique R
Mensajes: 6
Registrado: 25 Sep 2019 23:00

Mensaje por Enrique R » 02 Oct 2019 19:21

Muchísimas gracias por la ayuda que me estáis dando, cuando te refieres a que mida soltando el cable de datos podrías especificarme un poco más que realmente lo que me diría y cómo? Soy técnico en electrónica con lo cual te entenderé. 1000 gracias
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 03 Oct 2019 07:17

De la unidad interior que falla le sueltas el hilo de comunicación y mides entre neutro y comunicación de la interior ( bornero ) y después entre neutro y el hilo suelto ( comunicación de la exterior )

Compara valores con la que si te funciona
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
destru
Mensajes: 25
Registrado: 16 Ene 2019 14:15

Mensaje por destru » 05 Oct 2019 21:30

Según el catálogo, la máquina que te da problemas no es compatible con la exterior.

[External Link Removed for Guests]
Responder