Averia Mitsubishi MSH-09NV

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Mitsubishi
JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 13:16

Sin tensión si, con tensión he comprobado el MIP entre dos patillas hay 325v y entras las otras no hay nada, y el transformador que en la entrada hay 325v pero no sale nada.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Ene 2016 13:31

Dame tiempo y mido yo los que tengo y te digo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 16:15

Ok muchas gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Ene 2016 17:11

Midiendo por el lado de componentes en cc entre las patillas centro e izq 320 vcc +- y la misma tensión entre sus patillas enfrentadas ,centro izquierda

Por lo que dices que no tienes tensión de salida las bobinas estarán abiertas
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 17:29

Estas midiendo directamente en el trafo? de las 6 patillas (3 arriba y 3 abajo) que tiene entre las del centro y la izquierda como dices me da 325v +o- tanto en la parte de arriba como en la inferior del trafo. Pero entiendo que entra las patas centrales y las patillas de la derecha tendrían que dar unos 12 V verdad? Es lo que no da.

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 17:36

Se puedo estropear la relación de transformación? lo digo al entrar bien los 325v y no salir 12v. al bobina de 12 voltios si que tiene continuidad entres sus patas, es decir, las patas de la derecha entre si, si que tienen continuidad.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Ene 2016 17:39

No es un transformador

Tienes tensión de salida entre las patillas centro e izq mirándolo de frente por el lado de componentes ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 17:43

Si mirando de frente la bobina verde, entre las patillas del centro y las de la izquierda tengo unos 320Vcc. Por el lado de los componentes te refieres por el lado donde están la bobina verde, si es por donde esta el MIP que seria la parte de atrás no tengo tensión entre la central y la izquierda

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Ene 2016 17:47

Si,por el lado de componentes

Entonces sigue la tensión y mira donde se te corta
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 29 Ene 2016 18:04

Que tensión tendría que tener en la parte derecha de la bobina, entre la pata central y la derecha? porque tengo que seguir a partir de la pata de la derecha de la bobina hacia adelante hasta que encuentre una tensión de 12v, es lo que dices?
Siguiendo desde la entrada de alimentación en alterna si que sigo bien por donde va pasando hasta llegar al modulo del que estamos hablando pero a partir de este modulo me cuesta encontrar algo

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 31 Ene 2016 13:20

Hola, haciendo pruebas con la placa he desoldado la plaquita (fuente de alimentación) y he medido tensión en la placa grande.
Y donde va soldada la plaquita de los componentes he podido ver que en la entrada hay 320v ( izquierda-centro) y en la salida hay unos 10-15V (centro-derecha) no se si es normal, porque cuando antes estaba la plaquita puesta en la salida daba 0v.

un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Feb 2016 07:37

Las patilla derecha no tiene tensión creo haber medido,tuve que volverlo a soldar para dárselo a un cliente que se la repare.

Sigue los 320 vcc

La salida del módulo son 12vcc
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 01 Feb 2016 13:08

Los 320Vcc pasan por el condensador grande que hay, llegan al la entrada del modulo y al MIP161 entre el chasis y el terminal derecho que el drenador si no me equivoco. Y a la bobina verde también le llegan los 320Vcc. Los 12V o algo parecido solo los encuentro en la placa grande en los diodos d131, d132 y unos jumpers que hay al lado. También llega a la resistencia R132 que utiliza el manual para hacer un test de medida, pero en los extremos de la resistencia no hay tensión.

Estoy pensando en enviarla a reparar porque si la placa esta en malas condiciones no me gusta hacerles tantas pruebas porque seguro que al final se pondrá peor.

Aceptas reparaciones? lo digo porque si tu conoces el tema ya has reparado algunas y tienes los componentes necesarios para repararla, no se si aceptas placas para reparar.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Feb 2016 13:21

Si las acepto,es parte de mi trabajo

Te paso la web y alli veras todos los datos

Si las envias ponle dentro del paquete todos los datos tuyos,de la placa,síntoma,pruebas,etc que son muchas y luego no me acuerdo

Un saludo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JOSELF22
Mensajes: 21
Registrado: 06 Dic 2015 19:58

Mensaje por JOSELF22 » 01 Feb 2016 14:48

Estar tarde llamare al teléfono de tu sat, para comentarte algunas dudas, con la forma de envios, tarifa y demás.
Un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 05 Feb 2016 11:49

Ya la tienes reparada

Te he enviado un correo privado

Ya si lo ves conveniente pones tu en el foro lo que tenia

Un saludo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 09 Feb 2016 10:54

La placa ya la recogió el transportista

Cuando te llegue e instales comenta los resultados y cerramos el tema

Un saludo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Lasermi
Mensajes: 1
Registrado: 14 May 2016 00:00

Mensaje por Lasermi » 14 May 2016 00:05

Hola a todos! Podríais comentar cómo acabó el tema? Estoy exactamente igual. El puente está hecho (alguien lo hizo anteriormente), los componentes parecen todos OK (los discretos los he medido todos), pero no hay tensión a la salida. La entrada cuadra perfectamente con vuestras conclusiones. Sólo me queda cambiar el mip161, pero visualmente está en buen estado...
Muchas gracias de antemano!!

chispas-gs
Mensajes: 7214
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 14 May 2016 09:48

Tendras que comparar las mediciones con otro que este bien
Has revisado todos los diodos,resistencias,condensadores,la bobina,etc?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

tecnoises

Mensaje por tecnoises » 23 Ene 2017 00:57

sustituye el condensador de 47mF

Responder