Bomba de agua

Adri173
Mensajes: 3
Registrado: 24 Jun 2020 12:04

Mensaje por Adri173 » 24 Jun 2020 12:12

Hola Buenos días, hace un año realizar una reforma y cambio de split de lugar, con la ayuda de un colega se cambió de habitación y todo perfecto "en invierno" Llega el verano y pongo el aire que para eso lo tengo :lol: y resulta que el cable que alimenta la bomba de agua no esta, menudo charco,y después de un año y la reforma integral del piso ese cable seguro que se tiro a la basura.
Es una bomba Aspen mini orange, si alguien me pudiera decir que pins serían los que pertenecen a la conexión de 220v para soldar los cables directos y alimentar la bomba me hacen un favor!
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 Jun 2020 07:14

Mide con el tester cual te el valor de la bobina


Otra opción ábrela y sigue los hilos
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Adri173
Mensajes: 3
Registrado: 24 Jun 2020 12:04

Mensaje por Adri173 » 25 Jun 2020 22:45

Gracias por tu respuesta, yo mido y en ningún pin me da valor solo en 2 pibes me da continuidad que supongo que será el rele nc, buscando por la web se que tiene varias potencias 220v europa 220v americana y 110 v, la intente abrir pero al poder romper un poco de plástico y esta sellado con una pasta todo, imposible ver ni seguir hilos

Por lo que veo solo me queda hacer un Banco de pruebas con un fusible y meterle corriente, si en la primera acierto en la de 110 adiós bomba, si acierto en rele adiós fusible y por descarte las otras 2 tienes que funcionar.
La bomba seguro que funciona
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jun 2020 07:11

Empieza con 110 v

No tienes ningun transformador ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Adri173
Mensajes: 3
Registrado: 24 Jun 2020 12:04

Mensaje por Adri173 » 28 Jun 2020 10:03

Si creo que dispongo de un trato 220v a 110v, supongo que si pongo 110v en el conector de 220 o no funcionará o tendrá un caudal más reducido que el de 110 no?
Gracias un saludo
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Jun 2020 07:32

Si

De este modo evitas quemarla
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder