codigo error E1 fagor inverter 2x1

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.
sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 23 Jun 2013 14:32

hola a todos ,por favor agradeceria a quien pudiera ayudarme con una averia en una fagor 2x1 inverter, la maquina no funciona ni siquiera en ventilacion, la enciendo y a los dos minutos se para y aparece E1, la unidad exterior no hace nada, el servicio tecnico telefonico me dice que ese codigo corresponde a "error de com.unicacion entre unidades" pero el cableado sta aparentemente bien y las placas electronicas interiores creo que tmb, por favor me seria d gran ayuda si alguien m pudiera orientar, por lo menos ir descartando errores, gracias a tos d antemano.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Jun 2013 08:12

Si te han dicho que dicho error fallo de comunicacion,primero:

Has realizado las comprobaciones pertinentes?
Porque crees que la pcb interior esta bien?
Has revisado la pcb ext?
Que tensiones tienes en comunicacion?

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 24 Jun 2013 12:00

Hola en primer lugar muchas gracias por atender mi asunto.
Veras, las comprobaciones que he hecho son;comprobar el cableado k es correcto ,la tension entre L y N es 220 y entre N y S so. aprox 64,los fusibles stan bien y las placas apatentemente no tienen ningun indicio d haber tenido un.corto o d tener algo fundido, la pcb exterior esta compuesta por tres placas los fusibles estan bien tmb, lo que pasa que m harian falta los esquemas correspondientespara saber las tensiones correspondientes a cada punto y asi comprobar si son las correctas.
No se si me explicado bien ,si t puedo dar mas pistas comunicamelo stoy un poko confundido y sobrepasado con tanta electronica ,no creo que recomiende mas ninguna inverter por que cuando dan problemas hay que ser un verdadero electronico.
No se si dispondras d los esquemas para saber las tensiones, si los tuvieses agradeceria que m los pasases para asi comprobar las tensiones correctamente.
Muchas gracias de nuevo por tu ayuda.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Jun 2013 12:20

Te fallan las dos unidades interiores ?

Les has quitado tension durante 15 min ?

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 24 Jun 2013 12:37

No funcionan ninguna d las dos ni siquiera en ventilacion a los dos minutos d reiniciarla aparece E1, la exterior no hace nada ni siquiera arranca el ventilador.

EL HUESO
Mensajes: 381
Registrado: 08 Nov 2012 13:23
Ubicación: Alicante

Mensaje por EL HUESO » 24 Jun 2013 13:10

¿MODELO DEL EQUIPO?
¿ES NUEVO?...
Me gusta el futbol como a Fernando Alonso...El mejor corredor de F1....
MI nombre es Francisco
Imagen

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 24 Jun 2013 16:24

El equipo tiene 2 años y medio aprox. ,el modelo es : F1MME-32DCI

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jun 2013 09:31

Revisa las sondas

1 RT-1 está desconectado

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 26 Jun 2013 10:44

RT-1 se refiere a "room temperature"? o sea k si esa sonda estara en la unidad interior o en l exterior?..
De todas formas volvere a repasarlas, muchas gracias por la ayuda.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jun 2013 10:54

Unos fabricantes es eso y otros resistencia termica,etc

Revisala todas,por si acaso y vamos descartando

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 11 Jul 2013 19:01

Hola d nuevo , siento no haber respondido antes pero por motivos d trabajo no.puedo dedicarle demasiado tiempo a la 2x1 y no sera por k no ste pasando calor, he comprobado varias cosas ; fusibles , termistores, unidades interiores comunican bie n, condensador d arranke,pero no.puedo seguir el circuito sin un esquema, si me pudieseis proporcionar un esquema d una "inverter dc"aunke no sea d una fagor lo agradeceria, ademas keria preguntar como podria comprobar k el compresor esta bien.
Gracias a todos.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Jul 2013 19:42

Te comente al principio,la has dejado sin tension durante 15 min ?
Dices que te fallan las dos interiores ( por separado ) y tambien en solo ventilacion ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 11 Jul 2013 19:47

Hola , si ,he probado d todo la he dsconectado muchas veces 15m , 5m ,.dias enteros etc...
las interiores no funcionan ;ni en frio,ni en calor, ni en ventilacion, ni siquiera en reposo, alos dos minutos aparece E1 y no hace nada mas.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Jul 2013 19:49

Desconecta una unidad interior y prueba la opuesta y vicebersa
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 11 Jul 2013 19:55

Lo hice tambien, desconecte primero una ,seguia dandome error y dspues concte esa y dsconecte la otra y seguia dando el mismo fallo, las interiores las descarte dspues d hacer sto y d comprobar k comunicaban bien con la exterior , es decir las dos enciaban el.mismo voltaje kn la misma oscilacion a la exterior.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Jul 2013 07:13

Cada vez apunta a mas que es la pcb exterior

Revisaste las sondas exteriores ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 12 Jul 2013 09:52

He comprobado por encima las placas electronicas ext y parece correcto lo k pasa es k sin esquema es complikado seguir el circuito, las sondas ext no las he probado la verdad es que no se como,.no se si hay k medir continuidad o resistencia, les he kitado la clavija y las he encintado por si habia un mal contacto. Tambien he kitado los bornes al compresor y he medido resistencia entre bobinas dandome un valor d 0 ohmios creo k puede star averiado el compresor, k piensas ? hay alguna otra comprobacion k .
le pueda hacer al compresor?

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Jul 2013 10:00

Desconecta todas las sondas y midelas en onmhios,tienen que darte valores similares porque todas esta a la misma temperatura

Las bobinas del compresor te tienen que dar entre 1 y 2 onmhios
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

sunachio
Mensajes: 15
Registrado: 23 Jun 2013 14:16

Mensaje por sunachio » 14 Jul 2013 14:43

Buenas he medido las sondas exteriores y m dan un valor muy parecido ,una m da 0,01 y otra me da 0,009.Las bobinas del compresor me dan 0 ohmios y entre bornas y tierra me d continuidad.

chispas-gs
Mensajes: 6921
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 15 Jul 2013 08:19

Como lo estas midiendo ?

Esos valores estan mal
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder