Como se hace el ajuste de funciones en un ASG12UILLC

nenufa67

Mensaje por nenufa67 » 19 Jul 2013 17:59

Hola.
Hace una semana instalamos un general fujitsu ASG12UILLC. Resulta que este aparato viene configurado de fabrica para que el ventilador de la unidad interior se pare cuando lo hace el compresor de la unidad exterior, de este modo, se supone que ahorra energia y por eso viene configurado asi,
Es un ajuste que puede cambiarse, asi dice en unas instrucciones que vienen en una hoja suelta, informando sobre este configuracion.
Sin embargo, dichas instrucciones estan a medias pues dice literalmente asi:

"Para desactivar la funcion, cambie el ajuste desde "AJUSTE DE FUNCIONES" mediante el mando a distancia..............."
"Para saber como efectuar el "AJUSTE DE FUNCIONES" , consulte el manual de instalacion adjunto"

Descripcion de ajuste Numero de funcion Valor de ajuste
NO 49 00
SI 49 01


El problema es que en el manual de instalacion que viene aparte, no dice nada al respecto, por tanto no puedo efectuar el ajuste de funciones.
Alguien tiene idea de como entrar en dicho ajuste. Gracias
Emurgo

Mensaje por Emurgo » 19 Jul 2013 18:39

nenufa67 escribió:Hola.
Hace una semana instalamos un general fujitsu ASG12UILLC. Resulta que este aparato viene configurado de fabrica para que el ventilador de la unidad interior se pare cuando lo hace el compresor de la unidad exterior, de este modo, se supone que ahorra energia y por eso viene configurado asi,
Es un ajuste que puede cambiarse, asi dice en unas instrucciones que vienen en una hoja suelta, informando sobre este configuracion.
Sin embargo, dichas instrucciones estan a medias pues dice literalmente asi:

"Para desactivar la funcion, cambie el ajuste desde "AJUSTE DE FUNCIONES" mediante el mando a distancia..............."
"Para saber como efectuar el "AJUSTE DE FUNCIONES" , consulte el manual de instalacion adjunto"

Descripcion de ajuste Numero de funcion Valor de ajuste
NO 49 00
SI 49 01


El problema es que en el manual de instalacion que viene aparte, no dice nada al respecto, por tanto no puedo efectuar el ajuste de funciones.
Alguien tiene idea de como entrar en dicho ajuste. Gracias



Sr/Sra Nenufa67:

Personalmente tengo claro que la información que buscas tiene que aclararla el catalogo y debes por tanto reclamarla sin atender a escusas de mal pagador (Con total seguridad que existe por mucho que se empeñen en negarlo).
En cuanto a la función que describes deberías anularla de inmediato pues no tiene ventaja parar el ventilador interior a causa de
la indieseable estratificación aire acondicionado que sobreviene con la parada .

Atentamente

Emurgo
.
nenufa67

Mensaje por nenufa67 » 19 Jul 2013 19:09

Gracias Emurgo por tu respuesta.
He revisado todos y cada uno de los papeles que vienen con el aparato y no explican como entrar en ajustes de funcionamiento con el mando a distancia. Supongo que sera una combinacion de teclas especial con la que se entra en los ajustes.
Debe ser algo nuevo pues solo y exclusivamente esa informacion que explica que se para el ventilador cuando lo hace el compresor para ahorrar energia, viene en una hoja aparte en varios idiomas, remitiendo al manual de instalacion como antes dije. Y en dicho manual no viene nada al respecto.
El instalador fue un amigo que se dedica al montaje pero despues de comentarle este "problema" no tiene idea de eso, de hecho es la primera vez que monta uno con esta funcion. Y como yo soy el mas interesado pues por eso me he decidido personalmente a buscar dicha informacion, pues creo que pudiendo entrar en ese ajuste desde el mando, es coser y cantar.
Gracias
Invitado

Mensaje por Invitado » 24 Jul 2013 20:15

Pues me pasa lo mismo no hay una persona en el foro que sepa como se hace seria de agradecer.

Un saludo para todos.
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 Jul 2013 10:16

Esta funcion la trae por defecto para poder cumplir con las eficiencias energeticas especificadas por el fabricante


Hay dos maneras:

Si pones la funcion auto del ventilador esta funcion se anula

Para programar esta opcion hay que pulsar tres funciones a la vez y entrar en programacion.Esta opcion no es recomendable para los usuarios porque pueden variar parametros y programaciones fundamentales para el correcto funcionamiento del equipo.

No obstante si sois instaladores y lo quereis enviadme un privado y os lo digo aunque no lo aconsejo.
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 Jul 2013 11:12

Ya ha salido una persona que sabe como se hace jajajajaja


Os falta algo,no ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
jjcoba
Mensajes: 1
Registrado: 25 Jul 2013 17:35

Mensaje por jjcoba » 25 Jul 2013 17:40

Anonymous escribió:Pues me pasa lo mismo no hay una persona en el foro que sepa como se hace seria de agradecer.

Un saludo para todos.


Si que nos falta!!!

Perdona que discrepe pero la maquina que me han puesto es la ASYG09LLCA, no para de ninguna forma ni en automático, el instalador no sabe como hacerlo por la noche es molesto que pare y arranque agradecería que me dijeras como se hace :oops:

Un saludo.
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 Jul 2013 20:27

Ya te he contestado por privado
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Jul 2013 09:42

Ya te los he enviado.

Ten mucho cuidado,puedes variar otros valores
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Theboy
Mensajes: 1
Registrado: 27 Ago 2013 18:05

Mensaje por Theboy » 27 Ago 2013 18:09

Si no os importa, me lo podriais mandar, porque tengo el mismo problema.

Gracias
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 02 Sep 2013 09:30

Te he enviado un privado
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
ecova
Mensajes: 1
Registrado: 07 Jun 2014 11:42

Mensaje por ecova » 07 Jun 2014 12:03

nenufa67 escribió:Hola.
Hace una semana instalamos un general fujitsu ASG12UILLC. Resulta que este aparato viene configurado de fabrica para que el ventilador de la unidad interior se pare cuando lo hace el compresor de la unidad exterior, de este modo, se supone que ahorra energia y por eso viene configurado asi,
Es un ajuste que puede cambiarse, asi dice en unas instrucciones que vienen en una hoja suelta, informando sobre este configuracion.
Sin embargo, dichas instrucciones estan a medias pues dice literalmente asi:

"Para desactivar la funcion, cambie el ajuste desde "AJUSTE DE FUNCIONES" mediante el mando a distancia..............."
"Para saber como efectuar el "AJUSTE DE FUNCIONES" , consulte el manual de instalacion adjunto"

Descripcion de ajuste Numero de funcion Valor de ajuste
NO 49 00
SI 49 01


El problema es que en el manual de instalacion que viene aparte, no dice nada al respecto, por tanto no puedo efectuar el ajuste de funciones.
Alguien tiene idea de como entrar en dicho ajuste. Gracias


Buenos dias!
Tengo el mismo problema, como lo has solucionado? Gracias!
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 09 Jun 2014 07:29

Lo puedes descargar aqui :

http://www.sateinstalaciones.com/descargas
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Ezarod

Mensaje por Ezarod » 16 Jun 2014 16:15

Saludos, m ocurre lo mismo q a los demas, m pueden decir como anula la funcion 49??
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 16 Jun 2014 18:45

Has leído los comentarios anteriores ?

www.sateinstalaciones.com/descargas
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Joaquin B.
Mensajes: 88
Registrado: 20 Feb 2013 12:44

Mensaje por Joaquin B. » 23 Jun 2014 09:42

Hola Nenufa67,
El paro del motor turbina es para un mayor ahorro energético, este modelo Fujitsu cumple con la nueva clasificación energética. Tal como indica chispas-gs se puede anular pero hay que tener en cuenta que si viene así de fabrica es por algo..
saludos.
carlos_s
Mensajes: 1
Registrado: 30 Jun 2014 14:00

Mensaje por carlos_s » 30 Jun 2014 14:14

Buenos días a todos.

Tengo el mismo problema con una unidad ASYG09LLCA, pero he recibido información contradictoria por varias fuentes y ando algo confuso. Agradeceré si alguien me "desconfunde".

En mi caso, el problema de que se conecte la unidad interior a toda velocidad ha ocurrido muy pocas veces y es más, considero interesante que pare, pues si sigue ventilando una vez alcanzada la temperatura el aire distribuido huele fatal (y eso lo hace con el código original)

Lo que sí molesta es que el compresor de la unidad externa "parezca" que arranque de cero a 100 en 20-30 segundos cada varios minutos y frene de golpe. El cambio sonoro es muy brusco y si le da por repetirlo cada 6 o 9 minutos hace imposible (depende de la persona) el conciliar el sueño. Los ruidos continuos se llevan mejor que los cambios repentinos.

¿Podríais confirmar si cambiando el famoso código 49 mejora los frenazos en seco de la unidad exterior, o si hay algún otro medio para que el compresor frene gradualmente, de la misma forma que acelera?
¿Ha ocurrido así siempre o es sólo de los últimos años? ¿En todas las marcas?

Muchas gracias por vuestro Soporte.
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 30 Jun 2014 15:12

Cambiar ese parámetro solo afecta a ese concepto

Lo que comentas nada tiene que ver con cambiar parámetros en la programación,cada fabricante tiene sus valores,temporizadores,etc

Revisa las temperaturas de consigna,limpieza de intercambiadores y sus componentes,etc

Es muy probable que esas secuencias sean normales pero en caso de duda consulta al fabricante
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
saruki
Mensajes: 4
Registrado: 24 Jul 2014 14:49

Mensaje por saruki » 24 Jul 2014 19:47

Hola me ocurre lo mismo que a los demas me podeis decir como se soluciona lo del ajuste 49? Un saludo gracias
chispas-gs
Mensajes: 8176
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Jul 2014 19:58

Leíste los comentarios anteriores ?

Yo no lo haría,pero haya tu

http://www.sateinstalaciones.com/sites/ ... 006_ml.pdf
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder