Compresro de unidad exterior Mit se para a los 12 segundos de arrancarsubishi SUH-2.5

Currillo1962

Mensaje por Currillo1962 » 21 Jul 2019 18:59

Es un equipo de conducto. La unidad exterior no funciona. Arancan binen tanto compresor como ventilador. pero a los 12 segundos se para el compresor. El código de error que da con los led del termostato es de termistor exterior anormal.
He comprobado el termistor de defrost, el compresor, los fusibles, las tensiones de 5 y 12 voltios de la tarjeta de00n140b, he limpiado la bateria , le he cambiado el condensador al compresor. Cuando para si pulso a mano contactor del compresor , el compresor marcha bien. El manual dice que es debido a la tarjeta DE00N140B.

¿Alguna idea? ¿Tiene alguien el desarrollo del esquema de la tarjeta DE00N140B?
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 21 Jul 2019 20:32

Coloque una sonda correcta

Diga consumo nominal y real,presiones de alta y baja presion,recalentamiento,tipo de refrigerante,historial del equipo,etc
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
PACO1962
Mensajes: 2
Registrado: 21 Jul 2019 18:45

Mensaje por PACO1962 » 26 Jul 2019 15:21

La sonda , que es de 10 K , y a 32 grados sin conectar medía 7,1 K. Coherente con su curva. Por eso no la he cambiado.

El gas es R22.

Ya le pasó el año pasado en verano el mismo problema . Vinieron 3 tecnicos y ninguno sabía arreglarlo. Comprobaron las presiones y los consumos y estaban bien. el ultimo dijo que era un fallo de la carta electronica de la unidad exterior-. Pero que era obsoleta. La desmoté la revisé y tenía dos soldaduras frias , bajo el conector de cable rojo de 12 v. Lo soldé y funcionó el verano y el invierno.

Entonces el fallo era el mismo . Cuando se le hacía el test quedaban n encendidos los led 1 y 9.

En este verano , no se le ve a la carta ninguna soldadura fria . Le he cambiado a la carta el rele que activa el rele del contactor, y los optoacopladores que están relacionados con el termistor.

He pedido por internet una carta reparada, pero aun no ha llegado y tarda pues viene de china.

No se comprobar las comunicaciones entre unidad interior y unidad exterior. Parece que es a través del cable de 12 v, pero desconozco el protocolo. ¿ Como lo podría comprobar?

El manual para este fallo indica:
CAUSA 1: Mala conexión del termistor unidad exterior. HACER : Reinserte el conector (CN661). HECHO Y MEDIDO EN CARTA. BUEN CONTACTO
CAUSA 2: Problema del termistor exterior. HACER : Compruebe la resistencia del termistor.
CAUSA 3: Problema de la placa exterior. HACER : Cambie la placa exterior.

Lo que hace el equipo es que arrancan bien tanto ventilador interior , como exterior, como compresor. Como a los 12 segundos (este tiempo es variable (de 4 segundos a 30 segundos) entre arranques consecutivos) el compresor se para , a los pocos segundos se para en ventilador de la unidad exterior. El venitlador interior sigue funcionando.

Por esto pregunto si alguien tiene el desarrollo de la carta, y como comprobar la comunicacion entre unidad interio y exterior que es con un solo hilo.
PACO1962
Mensajes: 2
Registrado: 21 Jul 2019 18:45

Mensaje por PACO1962 » 21 Ago 2019 19:12

Compre la placa por internet , que vino desde China , que era reparada, y costo solo 22 euros . La puse , sustituyendo la vieja y el equipo marcha perfectamente.

:D
Placa

Mensaje por Placa » 30 Sep 2019 11:49

En que página has comprado la placa electrónica
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 30 Sep 2019 13:32

Me alegro

Perdon por no contestar antes,me pillaste en temporada alta

Un saludo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder