Error 00:11 en maquina ARYG36LMLE

pequenyo
Mensajes: 10
Registrado: 01 Oct 2013 21:46

Mensaje por pequenyo » 26 Nov 2020 16:52

Muy buenas amigos, de nuevo a pedir vuestros sabios consejos.
Tengo una Fujitsu CY 100 UIA-LM, de conductos, en la evaporadora veo etiqueta que pone ARYG36LMLE.
El tema es que desde hace un tiempo tengo un fallo que me impide utilizar el aire acondicionado el verano lo hemos aguantado pero el invierno lo vamos a necesitar por temas de salud.

En los dígitos de la hora marca "00:11" y en los dígitos de la temperatura marca "Er"
Conseguí trepar hasta la evaporadora y estuve midiendo tensión de entrada y demás y parece normal.

Me falta medir entre el cable 2 y 3 soltando el 3 de la conexión para ver el voltaje que debería estar variando constantemente entre 30-120V en corriente alterna. Eso tengo entendido que es la comunicación y dictaminaría si es la unidad exterior o la interior la que en principio pueda tener la avería.

Cuando abrí, pensé que iba a tener suerte puesto que vi un fusible fundido(3.15A 250V) conexionado FH200-FH201, HIGH VOLTAJE en la placa K07BS-1206HUE-C1. Tras sustituirlo y dar tensión el error volvió a aparecer enseguida :| mi gozo en un pozo.

Alguien podría guiarme un poco para ver si soy capaz de llegar a alguna conclusión, rezo para que sea una tontería y no tener que cambiar la placa.

El led que hay en esa misma placa no hace ningún parpadeo, pero en ese mismo fusible si que había tensión por lo que pienso a priori que si que llega correctamente la tensión de la placa de condensadores y relés que tiene justo al lado.

Me han facilitado el esquema eléctrico y voy a revisar, pero si me podéis indicar puntos clave donde medir y que medir os lo agradecería infinitamente, si hay algún compañero de Valencia también me interesa que contacte conmigo puesto que yo no soy experto y finalmente tendré que recurrir a un profesional ya sea para sustituir algún pequeño componente o no tan pequeño...

Saludos.
chispas-gs
Mensajes: 8088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 30 Nov 2020 08:51

Error de comunicación

Desconecta sondas y mide en conector placa de la exterior e interior
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
pequenyo
Mensajes: 10
Registrado: 01 Oct 2013 21:46

Mensaje por pequenyo » 30 Nov 2020 19:22

Si correcto, se me olvido decirlo chispas-gs, es error de comunicación, fallo abnormal, según las tablas de fallos :roll: .
ok, desconectare las sondas y mediré a ver si suena la flauta...
sabrás que tensiones deberían haber? tengo parte de esquema eléctrico pero no los marca, me tocara hablar con Eurofred y que me digan.
De momento veo que entre los bornes 2 y 3 no fluctúa la tensión entre 30 y 120v AC como me dijeron
El conector del ventilador tampoco da las tensiones que debería, solo da 320V DC entre los pines 1 y 4.

Gracias
chispas-gs
Mensajes: 8088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Dic 2020 07:04

En los conectores machos de las sondas 5vdc

En el conector del ventilador 320 y 15 v en dc

Muy posiblemente tiene mal la fuente conmutada,por eso tienes los 320 pero no los 15,12 y 5 vdc
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder