Facebook
Google Plus
El Aire Acondicionado .com
 

Error ch 5

Error ch 5

Notapor Jpelocho » 09 Nov 2017 00:29

Buenas me llamo José , os escribo porque hace unos días tengo problemas con el aire de casa , un LG UU30W ued. En la pantalla me aparece el error ch05 y otro día pude visualizar ch 53 , lo tengo apagado por si acaso y era para saber si pudiera ser la placa de la unidad exterior . A ver si me podéis orientar
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 10 Nov 2017 10:04

En ambos casos es error de comunicación

Es usuario,técnico o instalador ?

La ha vuelto a probar despues de estar sin tensión ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 13 Nov 2017 01:16

Buenas soy usuario con nociones , conozco el fallo y se que es de comunicación , tambien he probado a desconectar un día entero y nada sigue igual . Lo único que funciona es modo ventilador pero al cabo de unos segundos se para . De frío y calor ni hablemos directamente sale el error . Y arriba en la unidad exterior que está en el terrado parece estar bien la placa , de los leeds que indican averías ninguno parpadea en ningún momento. A y gas tiene gracias por responder
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 13 Nov 2017 09:01

Si los leds de la UE están apagados tienes mal la pcb exterior

Mide tensiones y lo comprobaras
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 13 Nov 2017 13:06

No no me refiero que están encendidos pero fijos , normalmente para un fallo tiene que parpadear el rojo . Pero se quedan encendidos fijos
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 13 Nov 2017 19:53

Y cuando da el error de comunicación no parpadea ninguno ?

Sabes medir la comunicación con un tester ?

Tiene tierra y es de buena calidad conectada el equipo ?

Esta instalada en zona costera ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 14 Nov 2017 00:10

Vale la comunicación no se medirla , cuando sale la falla los leds siguen igual , zona costera está a 1kilometro el mar y el un río está a unos 200 mt , las masas no las he comprobado. Solo la llegada de corriente al equipo exterior .
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 14 Nov 2017 08:33

Desconecta el hilo de comunicación y mide en ambos sentidos con las dos fases en dc y en ac:

Exterior: L y com en dc--- y en ac ---
N y com en dc--- y en ac ---

Interior : Lo mismo que antes

No es necesario que te desplaces entre las unidades,cuando desconectes el hilo de comunicación el bornero tendrás una unidad y en el hilo la otra unidad

Desconecta un conector de sondas en la UE y mide en la placa y dime que tensión tienes en dc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 14 Nov 2017 13:23

Buenas haré esas mediciones , ahora mismo hace un solecito . Y me ha dado por probarlo ya que el error a desaparecido de la pantalla y milagrosamente funciona . Pudiera ser que falle alguna sonda de medición de temperatura exterior ?
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 14 Nov 2017 13:54

Y dado que hoy funciona descartar fallo placa base ?
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 15 Nov 2017 08:43

No tiene nada que ver

Revisa tensiones,posición y calidad del neutro,existencia y calidad de la tierra,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 15 Nov 2017 13:34

Me gustaría mandarte una foto que tengo del esquema eléctrico pero nose como se hace por aquí.
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 15 Nov 2017 14:55

Mediciones:
Interior L+C en AC =240v
Interior L+C en DC= 9,5v
Interior N+C en DC y en AC = 0v
Exterior tengo que subir porque no me di cuenta de hacerlo abajo.
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 15 Nov 2017 20:48

Como te comente desde el mismo sitio puedes medir ambas unidades

Si estas en la ui y desconectas el cable lo que midas en ese cable es de la UE y lo que midas en el bornero es de la UI
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 15 Nov 2017 23:04

Si lo que pasa que me acorde tarde y es de acceso complicado está en el techo del baño , mañana haré las otras mediciones . Que han de ser iguales a las del interior ?
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 16 Nov 2017 09:16

Si

La tensión que se mide en comunicación es pulsatoria,no se puede medir con un polimetro pero fluctúa constantemente al medir y nos ayuda
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 16 Nov 2017 16:31

Bueno ya he medido arriba en la ue , son totalmente distintas a las de abajo
L+C en AC 181v
L+C en DC 48v
N+C en AC 63v
N+ C en DC 47 v
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 17 Nov 2017 08:21

Es raro porque normalmente la que suele fallar es la UE

Como estan los leds de la UE ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Error ch 5

Notapor Jpelocho » 17 Nov 2017 12:45

Luego subiré arriba y lo miro . Eso si desde que te dije que funcionaba bien no me ha vuelto a fallar . Limpie las borneras de comunicación arriba y abajo RD en la casilla 3 . Para asegurarme
Jpelocho
 
Mensajes: 12
Registrado: 08 Nov 2017 12:12

Re: Error ch 5

Notapor chispas-gs » 18 Nov 2017 19:07

Me alegro

Revisa la tierra,tensión,posición del neutro,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6130
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Siguiente

Volver a Averías aire acondicionado LG

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado