Error E4 INVERTER HIYASU HOS12 UI-P

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.
Responder
Abriak
Mensajes: 5
Registrado: 22 Ene 2019 23:21

Mensaje por Abriak » 22 Ene 2019 23:54

Hola tengo un inverter hiyasu unidad ínter ASE12UI-P En modo frío ,ventilacion no hace nada despues de unos minutos sale error E4 i se queda fijo i en modo calefacción arranca la unidad exterior luego se apaga todo i E4 otra vez
Última edición por Abriak el 03 Feb 2019 15:04, editado 1 vez en total.

chispas-gs
Mensajes: 7100
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Ene 2019 08:05

No escriba en mayúsculas,se lee peor y lo dicen las normas del foro

Exponga su caso en el apartado correspondiente;averías

E4=Termistor bateria de unidad interior abierto
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Avatar de Usuario
WebMaSTER
Mensajes: 601
Registrado: 08 Ago 2006 17:45
Contactar:

Mensaje por WebMaSTER » 23 Ene 2019 09:25

Movemos el tema al foro de averías.
WebMaSTER
El Aire Acondicionado

Abriak
Mensajes: 5
Registrado: 22 Ene 2019 23:21

Mensaje por Abriak » 02 Feb 2019 17:15

Abriak escribió:
22 Ene 2019 23:54
Hola tengo un invertir hiyasu unidad ínter ASE12UI-P EN MODO FRIO I VENTILACION I DESHUMIDIFICADOR NO ARRANCA NI LA U I. NI LA U EXT DESPUES DE UNOS MINUTOS SALE EN LA PANTALLA DEL SPLIT error E4 I SE QUEDA FIJA ALGUIEN ME PUEDE ECHAR UNA MANO PORFA
chispas-gs escribió:
23 Ene 2019 08:05
No escriba en mayúsculas,se lee peor y lo dicen las normas del foro

Exponga su caso en el apartado correspondiente;averías

E4=Termistor bateria de unidad interior abierto
Le cambié el termistor i sigue igual lo pongo en ventilación se abren la aspa luego de cierra pero la turbina no funciona después de 2 minutos se marca E4 i cuando lo pongo en frío o calor la unidad exterior funciona pero en el Split se mueve solo la aspa se abre i se cierra después de un rato i al cabo de unos minutos se para todo i se enciende el E4

chispas-gs
Mensajes: 7100
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 02 Feb 2019 18:51

Que tensión tiene con el conectado y con el quitado ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Abriak
Mensajes: 5
Registrado: 22 Ene 2019 23:21

Mensaje por Abriak » 03 Feb 2019 14:28

chispas-gs escribió:
02 Feb 2019 18:51
Que tensión tiene con el conectado y con el quitado ?
Con el conectado me sale 2,8v
Con el quitado me sale 01
Última edición por Abriak el 05 Feb 2019 20:00, editado 2 veces en total.

chispas-gs
Mensajes: 7100
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 04 Feb 2019 07:27

No puede ser,tiene que medir tensión en la placa con la sonda quitada,si mide tensión en la sonda el valor sera 0
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Abriak
Mensajes: 5
Registrado: 22 Ene 2019 23:21

Mensaje por Abriak » 05 Feb 2019 20:36

He cogido las medidas con otro tester digital.
Con la sonda quitada me da 6 v en los puntos de soldadura del conector .
I con la sonda puesta me da 2 v

chispas-gs
Mensajes: 7100
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 07 Feb 2019 07:45

Eso ya esta mejor,debería de haber 5vdc

Si el fallo hace referencia a esta sonda en cuestión,las pruebas las estas realizando bien,la tensión con y sin ella están bien,el fallo esta en la placa

Revisa todo lo mencionado,que no te estés equivocando de sonda y si todo esta correcto cambia la placa
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Abriak
Mensajes: 5
Registrado: 22 Ene 2019 23:21

Mensaje por Abriak » 09 Feb 2019 23:52

Hola buenas el problema ya está solucionado. El error lo estaba dando el motor de la turbina del Split ,que venía de la casa mal se ve que tenía un cable cortado i lo soldaron i al ponerlo en la funda retráctil se cortó otra vez o algo parecido..en fin no llegaba la corriente a la turbina por eso no funcionaba en ningún modo i como era el único cable de la turbina que llevaba un trozo de funda lo estire un poco i me vino todo el cable i en la punta llevaba restos de estaño .así lo conecte con regleta i fuera problema lo

chispas-gs
Mensajes: 7100
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Feb 2019 09:26

Y que tiene esto que ver con la sonda de la U.E. ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder