Error Er 458, Samsung Conductos

tonivlc
Mensajes: 3
Registrado: 22 Abr 2014 12:43

Mensaje por tonivlc » 22 Abr 2014 13:13

Buenas,

primero dar las gracias por encontrar un sitio que den cobertura a esta temática y en particular a la gente que administra el foro por la rapidez de las respuestas.

Tengo una avería en un equipo de conductos de la marca Samsung, el código de error Er. 458. Los síntomas son los siguientes, una vez encendido el aparato pasados unos 15 min. en funcionamiento, salta la alarma en el termostato y se desconecta el compresor, el tren de ventilación interior sigue funcionando según el modo de trabajo.

Desde el servicio de asistencia técnica de la comercial en España me comunican que esto se debe a:

1º- Ventilador unidad exterior no funciona. (este no es el caso)
2º- La carga de gas es insuficiente. ( tampoco es este el caso, se le hizo una carga completa de gas y no presenta fugas)


Mi pregunta es si a alguien más le ha pasado esto y si es así que tipo de solución le dio? o que tipo de solución le puedo dar yo?


Si he duplicado el tema no es a conciencia ya que he buscado por el foro pero no aparece esta pregunta.

Gracias de antemano.
Última edición por tonivlc el 22 Abr 2014 22:38, editado 1 vez en total.
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 22 Abr 2014 15:14

En primer lugar de nada

En segundo lugar la rapidez de las respuestas dependen de los usuarios que respondan :lol:

Era por romper el hielo,a los que nos atañe; cambia el conector del ventilador 1 por el 2 de la unidad exterior y seguimos comentando

Aunque lo veas funcionar puede estar consumiendo mas de lo que debe,no tener sus revoluciones,etc y de hay el error
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
tonivlc
Mensajes: 3
Registrado: 22 Abr 2014 12:43

Mensaje por tonivlc » 22 Abr 2014 22:37

Hola chispas,

he estado intentando lo que me decías pero no puedo colocar el ventilador en la posición 2,no existe la pestaña en la placa. Te adjunto la imagen para que le eches una mirada.
Te la paso por privado porque no puedo adjuntarla por aquí.
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Abr 2014 07:33

Dime tambien el modelo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
tonivlc
Mensajes: 3
Registrado: 22 Abr 2014 12:43

Mensaje por tonivlc » 23 Abr 2014 09:51

El modelo de la unidad exterior es:

UH090EAS
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Abr 2014 10:42

Ya he visto las fotos y te he enviado un archivo adjunto con los valores
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
SGc

Mensaje por SGc » 06 Jun 2015 13:23

Buenos días.
Me ocurre lo mismo, si es posible me gustaría ver el archivo adjunto para ver si puedo darle solución a mi maquina.
Gracias de antemano
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 08 Jun 2015 17:38

Envíame un privado con tu correo o manda un correo directo o di tu correo,etc para que te lo pueda enviar
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
orubio
Mensajes: 2
Registrado: 25 Jul 2015 09:36

Mensaje por orubio » 25 Jul 2015 09:39

Hola a todos.
A mi me ocurre lo mismo, es el modelo uho52eas si es posible me gustaria me mandeis la solucion.
Gracias
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jul 2015 12:13

Has revisado el ventilador exterior y presión del refrigerante?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
orubio
Mensajes: 2
Registrado: 25 Jul 2015 09:36

Mensaje por orubio » 08 Ago 2015 17:01

perdon por no contestar. imagino k ya sabes como esta el verano k se trabaja hasta los domingos. en principio me parece k esta todo correcto pero tampoco he tenido mucho tiempo para revisarlo bien. me pasare con mas tiempo y mas adelante. gracias te digo algo
Fernandosami

Mensaje por Fernandosami » 29 May 2019 02:43

Buenas noches a todos, tengo un aire por conducto y también me da error 458,y leyendo por aquí veo que ponen fotografías pero no me salen, alguien podría ayudar?
Gracias
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 May 2019 19:08

Revisa ventilador exterior,placa,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Ainara

Mensaje por Ainara » 04 Jul 2019 22:49

Hola, yo tambien tengo Este problema y me gustaría saber cómo lo han solucionado.
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 09 Jul 2019 07:56

Primero hay que revisar lo mencionado

No todas las reparaciones con ese error serán lo mismo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Panchi

Mensaje por Panchi » 11 Nov 2020 22:25

Hola me pasa lo mismo con la bomba de calor...me podéis decir como habéis solucionado el problema y como se cambia de un ventilador al otro. Me podéis mandar foto. Gracias a todos
chispas-gs
Mensajes: 8169
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Nov 2020 13:27

Sigue las mangueras y cambia los conectores en la placa

Que lo haga un profesional,si tienes mal la placa te puedes cargar el otro motor y viceversa
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder