Error UP sobrecorriente compresor SUZ KA71VA2

dfelices89

Mensaje por dfelices89 » 27 Oct 2019 21:31

Buenas,

Según he podido averiguar se trata un problema del inverter de la placa porque así lo indica con el led parpadeando. También he estado midiendo resistencias de devanados del compresor y sondas de temperatura y está todo ok.

Cuando lo pones en marcha hace tres intentos y salta el error. Sobrecorriente del compresor. He desconectado el compresor y la placa no da tensión. En cuanto lo conectas hace ruido un segundo y salta el error.

Se puede arreglar la placa?
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 28 Oct 2019 07:21

No es la placa, es el compresor

Para confirmarlo al 100% verifiquelo con un comprobador de compresores inverter,con otro compresor,etc
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
dfelices89

Mensaje por dfelices89 » 28 Oct 2019 13:29

chispas-gs escribió:
28 Oct 2019 07:21
No es la placa, es el compresor

Para confirmarlo al 100% verifiquelo con un comprobador de compresores inverter,con otro compresor,etc
A pesar de que la placa no da tensión?

Si lo pongo en marcha con el motor desconectado no da tensión. En el momento de conectarlo aparece un pico y se para por sobre corriente.

Gracias por la ayuda
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 29 Oct 2019 07:24

Como esta comprobando de que no da tension la PCB de la UE ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
dfelices89

Mensaje por dfelices89 » 03 Jun 2020 13:08

Muy buenas, ahora vuelve el calor y he retomado el tema.

La placa da tensión estable entre fases cuando intenta arrancar el compresor si este está desconectado.
Al conectarlo se oye un zumbido pero no gira y la placa para.

El técnico ha dicho que está atascado probablemente. Tenéis algún truco para intentar moverlo? Algún golpe? Conectarlo directamente a red con un condensador para la tercera fase?

Mientras me van a dar presupuesto de cambiarlo, pero promete ser una pasta gansa

gracias
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 03 Jun 2020 18:23

La placa detecta la resistencia de las bobinas,consumo,etc

Mi prueba rapida y fiable,conecto otro compresor de pruebas por fuera
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder