esquema electrico

pulsar

Mensaje por pulsar » 08 Dic 2020 18:29

hola saludos a todos necesito encontrar el esquema eléctrico de la unidad interior de conductos "general mod ARG30RLA" el problema es que el motor de la unidad interior en vacio osea sin corriente gira bien pero conecto el equipo y gira muy muy muy lento con ruido de vibración y si sujeto el eje con las manos esta duro ya he cambiado el condensador de arranque y sigue igual entonces quiero desmontar el motor y probarlo en el banco de trabajo y necesito saber que corresponde a cada cable del motor ,tiene 6 cables blanco,negro,azul purpura rosa y rojo creo que purpura es low velocity ,rosa es mid velocity y rojo es hi velocity pero no se como puedo probarlo ni se los otros cables para que son y como conectarlos para poder probar
No soy tecnico frigorista pero estoy interesado a aprender lo necesario para repararlo

gracias de antemano saludos.
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 09 Dic 2020 08:56

Tienes mal la placa electrónica del rele de estado solido

Yo tengo en stock por si la necesitas
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
pulsar

Mensaje por pulsar » 09 Dic 2020 20:07

hola gracias por la info!!es un componente de la placa que se pueda cambiar?? no he encontrado esquema electrico de la pcb solo hay un diagrama en la tapa

Saludos
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 10 Dic 2020 07:38

Se puede cambiar

Sigue los hilos del motor ventilador y te lleva a esa placa,es muy pequeña y la UI solo lleva 2
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
pulsar

Mensaje por pulsar » 10 Dic 2020 19:28

muchas gracias este fin de semana lo intento y os comento como me ha ído, cualquier información me vine muy bien
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Dic 2020 08:06

De nada

Las valoraciones positivas motivan

www.sateinstalaciones.com en google
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
pulsar

Mensaje por pulsar » 13 Dic 2020 18:14

hola he desmontado el modulo pcb del relé de estado solido y segun me han informado para la comprobación del relé si mido en la salida de alterna me tiene que dar un valor alto en megaohmios y si le aplico tensión en c.c. me tiene que dar un valor bajo en kilohmios, pues bien los resultados son asi como indican me da en abierto valor alto en megaohmios y si activo el relé un valor bajo en kilohmios también he comprobado que el relé no se ha quedado comunicado es decir que no tiene continuidad en la salida de alterna no obstante voy a comprar el componente y lo cambiaré ,creeis que es el motor que tiene algún bobinado mal? he conseguido un esquema de donde he deducido que los 6 cables del motor por colores corresponden a :rojo alta velocidad fan(H) rosa media velocidad fan(M)purpura baja velocidad fan (L)el condensador va entre el blanco y el negro y me queda un cable que es el azul que viene con el indicativo(BL) que no se que es ....no se si es el común de las velocidades no se ...estoy echo un lio :roll: me gustaría salir de esta situación.Agradezco enormemente la ayuda de chispas -gs por la ayuda desinteresada y profesionalidad he llegado hasta aquí gracias a el.
saludos.
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 14 Dic 2020 07:34

Cambia el rele
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Pulsar

Mensaje por Pulsar » 15 Dic 2020 14:51

Hola chispas gs!! Tengo que reconocer que eres un auténtico crack en tu trabajo.. Efectivamente!!!
He cambiado el relé y todo funciona a la perfección estoy enormemente agradecido por su valía y profesionalidad y sobre todo por su honradez ya que fueron dos técnicos a mi casa y a mi mujer le comentaron que el motor estaba mal que no hay motor de repuesto (que no es cierto por que en la web lo hay y que había que rebobinar lo) lo que suponía unos 450 euros por el trabajo y otro nos dijo que teníamos que cambiar todo el aire acondicionado unos 2500euros :cry: y gracias a usted he podido reparar la unidad interior le aseguro que voy a recomendarle por todo dos los medios posibles.

Le estoy muy agradecido muchas gracias chispas gs
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 15 Dic 2020 18:38

De nada

Me alegro

Valore positivamente en google : www.sateinstalaciones.com

Un saludo y gracias por comentar el resultado
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder