Fallo UP en Me puh p125yja

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Mitsubishi
Responder
felix
Mensajes: 136
Registrado: 07 Ene 2016 10:25

Mensaje por felix » 05 Dic 2017 07:43

Hola chicos:
Bueno pues eso el fallo es ese. El error es parada del compresor por sobre tensión en el compresor.
Por que puede llegar sobre tensión al compresor?
No he ido pero me gustaría saber las pruebas en las q debo centrarme.
El aparato dice el cliente q es trifasico.
Debo medir las los ohms del compresor? Q valores debían dar?
Entiendo q las sondas deben estar bien.
Si el compresor no llega a arrancar no puedo medir presiones.
Puedo medir en la clavija del compresor al encender la máquina haber si la pcb saca tensión. que tensión debe dar? La medición de tensión la hago en ac o en dc?
Gracias de antemano.
Habéis tenido ese código alguna vez?
Como la habéis solucionado?

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Dic 2017 07:20

Mide las bobinas del compresor,tienen que medir lo mismo en cualquier posición,aunque si el compresor esta empotrado no podrás medirlo ni comprobarlo

Desconectalo y si te da el mismo fallo cambia la placa

Confirmalo y te doy referencia y precio,soy sat oficial
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

felix
Mensajes: 136
Registrado: 07 Ene 2016 10:25

Mensaje por felix » 24 Dic 2017 01:16

Jolin. Llame al servicio técnico mitsubisi para q me diagnostiquen la avería. Hice esas pruebas medi el compresor y efectivamente entre Todos los bornes me daba lo mismo.
Total precio q le dieron 1250. Me parece un disparate. Por la placa. Gracias la semana q viene iré a ver otra Mitsubishi con fallo u2. Ya pondré algo por aqui

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Dic 2017 18:01

Al ser trifasica son un poco mas caras

Revisa el neutro y la tierra,son las responsables de la mayoría de este tipo de averías

Si se compara el importe de la placa con el importe del equipo suele ser preceptiva su reparacion
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

felix
Mensajes: 136
Registrado: 07 Ene 2016 10:25

Mensaje por felix » 31 Dic 2017 01:30

A ver por donde salta el cliente. He decidido comprar un test inverter. Crees q me sería de ayuda para este tipo de averías? E leído por ahí q el de eurofred es de los más fiables. Que piensas?

Invitado

Mensaje por Invitado » 01 Ene 2018 12:43

Yo lo tengo y va bien

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Ene 2018 12:46

Todo lo que sean herramientas bienvenidas sean y mas estas con los equipos actuales

Yo la tengo hace años y se utiliza en estos casos

En el 95% de los casos no es el compresor
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder