Filtro aire PEZ-200WYKA

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Mitsubishi
Responder
casevi
Mensajes: 16
Registrado: 07 Dic 2015 17:25

Mensaje por casevi » 25 Feb 2019 20:05

Saludos ...
Me acaba de ocurrir un caso, de lo más extraño...
Nunca había oido nada igual. Quizás sea porque soy profano en la materia (¿¿¿)
Me acaban de instalar una máqina nueva. Se trata de una PEZ-200WYKA ...
Después de acabar la instalación me percato que el sistema NO lleva filtro de aire en la parte de la absorción del mismo.
Por supuesto, no lo lleva entre la salida de la batería y el conducto.

Según me han dicho, este tipo de máquinas SE MONTAN SIN FILTRO DE AIRE !!!!
¿Puede ser cierto?
¿os habeis encontrado alguna vez con alguna instalación de este tipo?
A mi me parece un tanto inaudito.

Ya me comentareis vuestra experiencia.
Saludos.

P.D. Después de insistir sobre el tema, mi instalador está confeccionando un filtro " a medida" para mi máquina.
Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Feb 2019 07:19

Es correcto

En este tipo de potencias donde se supone que el retorno tiene que estar conducido el/los filtros se instalan en las rejas de retorno

De echo no aparece ni como opcional,adjunto enlace:

https://www.mitsubishielectric.es/aire- ... es-pez-yka

Aunque existen de otros equipos compatibles
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

casevi
Mensajes: 16
Registrado: 07 Dic 2015 17:25

Mensaje por casevi » 26 Feb 2019 13:22

chispas-gs escribió:
26 Feb 2019 07:19
Es correcto

En este tipo de potencias donde se supone que el retorno tiene que estar conducido el/los filtros se instalan en las rejas de retorno

De echo no aparece ni como opcional,adjunto enlace:

https://www.mitsubishielectric.es/aire- ... es-pez-yka
Ahh !!
Me parece coherente la respuesta. Quizás sea este el motivo pero ocurre que el equipo anterior, que sustiuimos por el nuevo modelo, era algo más potente que el nuevo y SI tenía filtro de quita y pon, en el retorno.
De ahí, quizás, mi sorpresa ...
chispas-gs escribió:
26 Feb 2019 07:19
Aunque existen de otros equipos compatibles
¿que queiere decir esto exactamente? ¿quizás puedo aprovechar los de alguna otra marca?
¿cómo los busco? ¿alguna pista?
Tengo la impresión que el filtro que me van a colocar ahora, es de "usar y tirar", el típico de manta de fibra que se corta a medida...
Gracias.
Casevi

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Feb 2019 16:53

Que realizando la consulta en recambios de MEE te dirán cual es el código del filtro correcto y compatible

No hay ningún problema con que te pongan filtro de manta
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

casevi
Mensajes: 16
Registrado: 07 Dic 2015 17:25

Mensaje por casevi » 28 Feb 2019 18:33

chispas-gs escribió:
26 Feb 2019 16:53
Que realizando la consulta en recambios de MEE te dirán cual es el código del filtro correcto y compatible

No hay ningún problema con que te pongan filtro de manta
Tema solucionado....
Me han hecho un porta filtros a medida de la máquina y me han colocado una espuma filtrante (color negro, 20 mm) que se puede quitar para limpiar / lavar ...
Un buen trabajo ..

Ahora resulta que como nunca he tenido estos filtros de espuma (o de manta), siempre han sido de tela de Nylon, estoy "acojonadito" que el sistema pierda rendimiento ...
Cada dos por tres estoy colocando la mano en la espuma para ver qué tal absorve ...

¡ veremos!
Gracias a todos.

chispas-gs
Mensajes: 7039
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Mar 2019 07:20

No te obsesiones,las turbinas existentes son capaces de vencer esa perdida de carga sin problemas

Realiza revisiones periódicas,preventivos,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder