Junkers Cerastar ZWN 24-7 MFA enciende sola los radiadores

Calefacción, calderas, suelo radiante, radiadores, etc.
Responder
kokuo

Mensaje por kokuo » 27 May 2013 17:18

Hola a todos,
como esplicado en el titulo, tengo la caldera que enciende sola los radiadores. Eso puede pasar en cualquier hora del dia.

La caldera esta nuevecita, me la instalaron hace poco mas de un año.
Creo (pero no estoy seguro) que es algo relacionado con el sistema de proteccion anti-heladas (quizas lo activé este invierno).

Si fuese este el caso, como se desactiva?

Por cierto, la caldera funciona perfectamente, calienta y si pongo en funcion la calefacion funciona sin problemas.

Que opinais?

Muchas gracias y un saludo
Cris

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 May 2013 17:24

Revisa la programacion horaria,el manual,etc

Si esta en garantia porque no das aviso al sat?

kokuo

Mensaje por kokuo » 27 May 2013 17:39

chispas-gs escribió:Revisa la programacion horaria,el manual,etc

Si esta en garantia porque no das aviso al sat?


Es que ya no esta en garantia (solo era de un año). Tampoco puedo hacer lo que quiero, ya que estoy en alquiler.

Eso de revisar la programacion horaria como se hace?

Es que no entiendo casi nada de calderas :(

Gracias por tu tiempo

Un saludo
Cris

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 May 2013 17:42

Deveria arreglarlo el dueño de la vivenda salvo que tu contrato diga lo contrario

Provisionalmente puedes ponerla en modo verano para que te funcione el acs y la calefaccion no.

Invitado

Mensaje por Invitado » 27 May 2013 17:45

chispas-gs escribió:Deveria arreglarlo el dueño de la vivenda salvo que tu contrato diga lo contrario

Provisionalmente puedes ponerla en modo verano para que te funcione el acs y la calefaccion no.


Hola,
si luego hablaré con el dueño.

Para ponerla en modo verano como se hace?

Muchas gracias

Cris

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 May 2013 17:51

Deves de tener un interruptor con ambos modos o sus dibujos

Invitado

Mensaje por Invitado » 27 May 2013 17:57

chispas-gs escribió:Deves de tener un interruptor con ambos modos o sus dibujos


Hola,
pues el panel de la caldera es mas o menos iguala este:

[img:575:431]http://micaldera.eninternet.es/wp-content/uploads/2011/02/caldera-junkers-zw20.jpg[/img]

Y lel mando de izquierda esta todo a la izquierda.

Alguana ayuda ?

Gracias
Cris

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 May 2013 18:19

Este modelo funciona de la siguiente manera:

Rueda izquierda,si la llevas al tope izquierdo no tienes calefaccion

Rueda derecha,termostato del agua caliente

Has probado a desenchufarla durante 10 minutos?

P.D. No tiene programador horario

Invitado

Mensaje por Invitado » 27 May 2013 21:40

chispas-gs escribió:Este modelo funciona de la siguiente manera:

Rueda izquierda,si la llevas al tope izquierdo no tienes calefaccion

Rueda derecha,termostato del agua caliente

Has probado a desenchufarla durante 10 minutos?

P.D. No tiene programador horario


Hola,
la que he metido era una imagen de otra caldera que encontré por internet.

Acabo de tomar una foto a la mia, es esa:

[img:800:600]http://img69.imageshack.us/img69/1626/image00007hg.jpg[/img]

Que opinas?

Gracias y un saludo
Cris

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 28 May 2013 08:04

Lo mismo que te comente antes.
Observo que el circuito de calefaccion la tienes sin presion.Tienes que tener una llave de llenado en la parte inferior que estara cerrada,abrela poco a poco hasta que el manometro de la derecha te marque 2 bar

kokuo

Mensaje por kokuo » 26 Nov 2013 01:24

Hola a todos,
vuelvo a subir este tema ya que despues el verano, desde cuando hemos encendido otra vez la calefaccion por la primera vez, la caldera absolutamente sin logica alguna enciende la calefacion sola.
No importa que sea mañana, tarde o noche, la caldera enciende sin que nadie la toque la calefacion.

He llamado a los de Junkers y me han dicho que la medida antiheladas solo enciende unos segundos para que la caldera mueva el agua en las tberias, pero los radiadores no tienen que calientarse (como esta pasando ahora mismo).

Entonces supongo que tengo un problema con la caldera un poco mas grave que presionar un boton...

Como nota añado que la caldera funciona perfectamente para agua caliente y calefaccion (cuando la encendemos nosotros) y que no tenemos termostato en casa.

Que podria ser?

P.D. ya la presion esta a 2 bar y he purgado los radiadores de todo el piso (aunque todavia se oyen los golpes metalicos calsico de aria en las tuberias...)

Mucha sgracias por vuestra ayuda chicos

Un saludo
kok

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Nov 2013 09:56

Cuantos cables salen por la parte inferior de la caldera?

Tiene instalado un receptor via radio para termostato sin hilos?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

kokuo

Mensaje por kokuo » 26 Nov 2013 19:43

Hola y gracias por contestar :)

Eso es lo que sale de abajo de la caldera:

[img:896:504]http://imageshack.com/a/img35/6817/r1rr.jpg[/img]

Y sobre el tema del receptor, que yo sepa no instalaron nada (yo no tengo termostato ni nada).

Mucha gracias
kok

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Nov 2013 19:47

Esa manguera blanca de la parte inferior es solo la de alimentacion electrica ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

kokuo

Mensaje por kokuo » 26 Nov 2013 23:00

Si, va directamente a la toma de corriente.

Mientras que escribo ya se ha encendido otra vez sola la caldera... puff

Un saludo
kok

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Nov 2013 13:50

Tendras que avisar al servicio tecnico,posiblemente tienes mal la pcb
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder