Lg inverter avería ch12

angel_90

Mensaje por angel_90 » 30 Sep 2016 22:09

Tengo un problema con un minisplit inverter 3 ton marca error ch 12 ya medí los kohms y están buen ya cambie los 3 sensores de la evaporador y sigue marcando el mismo error.

Podrá ser la pcb del evaporador el problema?
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 03 Oct 2016 09:46

Mide tensión cc en los conectores de las sondas con ellas conectadas y di que tensiones tienes

Porque no estarás leyendo el código de error al revés no ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
angel_90

Mensaje por angel_90 » 03 Oct 2016 20:18

Ya medí el vcd conecta dos los sensores en uno da 2.05 vcd y en otro punto me da 12.8 vcd
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 04 Oct 2016 12:57

12.8? no es posible,la tensión máxima con sonda abierta es de 5vcc,algo de lo que dices o haces no esta bien

A que te refieres con el vcd ?

Se mide en corriente continua
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
angel_90

Mensaje por angel_90 » 06 Oct 2016 00:55

Las sondas no están abiertas a lo que se conectadas deben dar aproximadamente 2.5 vcc son de 5khom y ami una me esta dando 12.5 vcc
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 06 Oct 2016 07:23

El valor en cc dependerá de la resistencia que oponga la sonda en función de la temperatura

Si se desconectas la sonda en el conector de la pcb tiene que haber 5vcc que bajaran cuando se conecte la sonda si esta bien

Si tienes un voltaje mayor:

Seguro que ese conector es de sonda ( tanto el hembra como el macho ) y no de mando,maniobra,etc?

Esta conectado en su correcto lugar

Placa mal,etc


Has probado a cambiar las sondas de conector para saber si te cambia el fallo?

No dices modelo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
angel_90

Mensaje por angel_90 » 07 Oct 2016 15:04

No era falla solo que como dices estaba mal conectado el sensor es que agarre el clima ya cuando le habían metido mano y no conectaron bien pero ya quedo pero ya saben ch 12 es mala conexión en lg 3 ton sw362hp

Gracias de igual manera
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 07 Oct 2016 17:38

De nada
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Jairo

Mensaje por Jairo » 22 May 2020 02:14

Presenta falla mi equipo split me marca error CH 12 a que se deberá amigos disculpen..
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 May 2020 09:28

Todo el hilo es del mismo fallo,lealo
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder