Perdida de presion y no se por donde seguir

Calefacción, calderas, suelo radiante, radiadores, etc.
Responder
cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 16 Dic 2015 19:57

Hola, soy nuevo en este foro, he leído mucho por aquí pero nunca he tenido que escribir, os comento lo que me ocurre a ver si alguien me puede ayudar.
Tengo la instalación de gas natural con caldera junker zw23-1, instalación a los radiadores por tuvo de cobre, hace 1 año tuve un fuga y me tuvieron que levantar tarima y reparar un codo ya que se iba a 0 la presión, pero ahora estoy teniendo problemas otra vez, empece por volver a casa despues de pasar un fin de semana fuera y ver la caldera apagado (como la deje) pero con 3 bares de presión y manchas en el tuvo de salida de la valvula de seguridad, purgue agua y la deje a 1,5 y no le di importancia, pero desde entonces todos los dias tengo que meterle agua, mas o menos 0,5 bar todos los dias, asi llevo un mes, con el miedo de que sea otra tuberia de cobra rota, pero nunca se baja a 0, por mucho que la deje nunca llega, he probado a cerrar el circuito de ida o retorno de los radiadores (las 2 llaves estan en la caldera) y no veo que baje, un poco quizas, pero no mucho, hoy he quitado un purgador y he puesto un manometro, he cerrado de nuevo las llaves de la caldera y veo que se baja de 1,5 a 1 en 8 horas, por lo descarto la caldera, ahora viene la pregunta, ¿si cierro radiadores puedo ir acotando donde esta la fuga?, pensando que pueda ser de algun radiador y no de un tubo, porque si es un tubo imagino que aunque cierre valvulas de radiadores la presion bajará igual, ¿no? Tambien me ocurre que cualdo le meto presión a 1,5, la pongo en marcha y la presión a rato esta en 2,3, 2,4 bar, me esta volviendo loco, ya que no se como seguir.

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 17 Dic 2015 14:38

Cierra todos los radiadores y sectorizas en dos zonas,red de distribución y emisores

A partir de hay dependiendo donde pierda se actúa de una manera u otra
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 18 Dic 2015 02:33

Eso ya esta hecho, aunque antes vacié el circuito y volví a llenar, tuve que hacerlo para poner un manómetro en el ultimo emisor, pero bueno, los resultados de la prueba es que continua cayendo la presión, pero bastante mas lento, en una tarde y noche , desde las 18h hasta las 10 h perdió 0,3 bar, lo raro es que pongo todo en servicio, enciendo calefacción y sube 0,5 bar, si tuviera rotura entiendo que la presión caería, ¿no? sin embargo cuando baja es en frío, siempre en frío.

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 18 Dic 2015 08:23

Tienes que tener en cuenta las dilataciones y contracciones por las temperaturas y el vaso de expansion

Sigue independizando hasta que des con la fuga/as
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 18 Dic 2015 11:55

Estoy observando que cuando pierdo presión es por la noche, con la calefacción parada, la caldera la tengo en el exterior, en un patio.

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 18 Dic 2015 15:28

Pero comentaste que ella no perdía ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 18 Dic 2015 16:26

No veo perdidas de agua por ningun sitio, en principio viendo el comportamiento descarte caldera, pero ya me pierdo, la apague ayer por la tarde, se quedo con todo en servicio, valvulas abiertas y en frio tenia 1,4 bar, se quedaba marcando eso hasta las 23 h, que bajo un poco y asi hasta quedarse en 1,2 bar a las 10 de hoy, a las 12 habia subido un poco, a 1,30 y veo que cuando abro un grifo de agua caliente, arranca la bomba, sube la presión a 1,4 bar y cuando se para la bomba vuelve a 1,2, esto es rarísimo, esta noche probaré a desenchufar la caldera para que la bomba no funcione en el modo antihielo, para ver qué presión tengo mañana

Julian
Mensajes: 168
Registrado: 09 Dic 2007 18:37
Ubicación: Madrid

Mensaje por Julian » 22 Dic 2015 23:58

Has comprado que no pierda por la válvula de seguridad?

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 28 Dic 2015 14:05

Si, la válvula no pierde, al final hemos tenido que abrir el suelo, era una soldadura que con la calefacción en marcha se abría, y perdía, en frío no, pero en marcha si, según me han dicho es por un mal diseño del circuito, porque pusieron pieza nueva y al día siguiente fuga a de nuevo, me han puesto tuvo multinacional para que no se vuelva a romper, ahora lo que veo es que cuando la enciendo la presión sube mucho, de estar en 1.5 se sube a 2,4 bar, imagino que será el vaso de expansión, no?

S.a.T. Sevilla
Mensajes: 36
Registrado: 09 Ene 2016 22:09

Mensaje por S.a.T. Sevilla » 10 Ene 2016 23:37

Es muy normal que entre aire en el circuito al hacer reparaciones en los tubos de ida y vuelta, debes purgar radiadores ya que si existe aire en el circuito pierdes rendimiento, te cargas la bomba y sobre todo se te dispara la presión en el circuito, esto puede joderte la válvula de seguridad tarada a 3bares.

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 13 Ene 2016 21:26

Los radiadores ya están purgados todos, no existe aire en la instalación, pero la presión se sube cuando enciendo la calefacción, de estar a 1,5 se sube a 2,4 bar, nunca llega a 3 bar, ¿podría ser el vaso de expansión?

S.a.T. Sevilla
Mensajes: 36
Registrado: 09 Ene 2016 22:09

Mensaje por S.a.T. Sevilla » 16 Ene 2016 22:26

Podría ser que cuando aportas calor a un elemento, este se dilata?

cabuto79

Mensaje por cabuto79 » 01 Feb 2016 19:22

Pues como poder puede ser, pero en principio quiero pensar en lo mas básico, por eso mi pregunta de si podría ser el vaso de expansión

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 01 Feb 2016 19:29

Si la presión aumenta cuando se calienta y disminuye cuando se enfría es el vaso de expansion que no tiene presion de aire o tiene el balón mal.Si tiene varios años cambialo aunque no es grave si se mueve en esos valores

Si por lo contrario perdiese presion y tubieses que meterle es que hay una fuga,sectoriza para localizarla mejor
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

aireacondicionados
Mensajes: 15
Registrado: 25 Feb 2016 19:35

Mensaje por aireacondicionados » 08 Abr 2016 10:52

cabuto escribió:Hola, soy nuevo en este foro, he leído mucho por aquí pero nunca he tenido que escribir, os comento lo que me ocurre a ver si alguien me puede ayudar.
Tengo la instalación de gas natural con caldera junker zw23-1, instalación a los radiadores por tuvo de cobre, hace 1 año tuve un fuga y me tuvieron que levantar tarima y reparar un codo ya que se iba a 0 la presión, pero ahora estoy teniendo problemas otra vez, empece por volver a casa despues de pasar un fin de semana fuera y ver la caldera apagado (como la deje) pero con 3 bares de presión y manchas en el tuvo de salida de la valvula de seguridad, purgue agua y la deje a 1,5 y no le di importancia, pero desde entonces todos los dias tengo que meterle agua, mas o menos 0,5 bar todos los dias, asi llevo un mes, con el miedo de que sea otra tuberia de cobra rota, pero nunca se baja a 0, por mucho que la deje nunca llega, he probado a cerrar el circuito de ida o retorno de los radiadores (las 2 llaves estan en la caldera) y no veo que baje, un poco quizas, pero no mucho, hoy he quitado un purgador y he puesto un manometro, he cerrado de nuevo las llaves de la caldera y veo que se baja de 1,5 a 1 en 8 horas, por lo descarto la caldera, ahora viene la pregunta, ¿si cierro radiadores puedo ir acotando donde esta la fuga?, pensando que pueda ser de algun radiador y no de un tubo, porque si es un tubo imagino que aunque cierre valvulas de radiadores la presion bajará igual, ¿no? Tambien me ocurre que cualdo le meto presión a 1,5, la pongo en marcha y la presión a rato esta en 2,3, 2,4 bar, me esta volviendo loco, ya que no se como seguir.


Huele a vaso de expansión.

cabuto
Mensajes: 19
Registrado: 16 Dic 2015 19:44

Mensaje por cabuto » 09 Abr 2016 01:24

la averia estaba en un tubo roto, lo cambiaron y se solucionó la perdida, despues mientras observaba el comportamiento vi las subidas de presión y despues de consultar por aqui y a algún amigo me decidi a comprobar el vaso de expansión el cusl estaba bajo de presión, le metí presión segun marca la placa de características (0,8 bar) y a funcionar. Muchas gracias por vuestras respuestas

chispas-gs
Mensajes: 6795
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Abr 2016 08:36

Me alegro y gracias por comentar el problema y cerrar el caso

P.D.: Entendí que el circuito no perdía presión porque se sectorizo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder