poco frío y el instalador dice que es normal.

Todos los temas relacionados con la climatización por conductos.
Responder
veronicagi
Mensajes: 1
Registrado: 31 Ago 2017 11:08

Mensaje por veronicagi » 31 Ago 2017 11:41

Hola,


Me gustaría saber vuestra opinión con el problema que tengo con mi instalación de aire acondicionado.
He comprado una vivienda recientemente con preinstalación de aire acondicionado y me puse en contacto con el instalador de Daikin para que me instalara una máquina en el falso techo. La cosa es que cuando lo pongo la temperatura no baja de 25 grados y más bien parece un ventilador. Me quejé al técnico y abrió el caudal con lo cual ahora da más sensación de frío pero no creo que baje de 24 grados. Y encima hace muchísimo ruido. El técnico de Daikin me dice que toda esta situación es normal y que básicamente es lo que hay. Que nos se puede hacer más.

Pero yo me siento que he instalado un ventilador muy caro ya que solo consigo una ligera sensación de fresco en la casa después de mucho rato la máquina encendida. Además la máquina está en constante funcionamiento y no se para sola nunca

Me han instalado una máquina MARCA DAIKIN MOD. ADEQS60C.CON CAPACIDAD FRIGORÍFICA DE5.000FRIG/6.020KCAL, CLASE A+/A+ INVERTER en mi ático de aprox 60 metros. Es una vivienda muy calurosa pues le da el sol todo el día y tiene amplios ventanales y está situada en Málaga.

Inicialmente el técnico de Daikin me hizo el presupuesto para una DAIKIN MOD.ADEQS71C. CON CAPACIDAD FRIGORÍFICA DE5.848FRIG/6.450KCAL, CLASE A+/A+ INVERTER pero al venir a casa me dijo que por los conductos que había preinstalados no se podía poner esta máquina y me cambió a la otra con menos frigorías.

Para mí que la máquina se queda corta y no consigue enfriar la casa. Después de instalar mi máquina he ido sabiendo que los vecinos si han podido instalar máquinas de muchísima más potencia teniendo la misma preinstalación que yo.

Me gustaría saber vuestras opiniones por favor, yo ya no sé como puedo arreglar esto....

Un saludo

chispas-gs
Mensajes: 6889
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 08 Sep 2017 07:34

Habría que hacer un calculo de carga térmica para saber la potencia necesaria

Los conductos son validos para esas potencias,otra cosa distinta seria las interconexiones frigorificas

Ponte en contacto con un tecnico profesional y competente que realice lo mencionado y emita un certificado/informe para poder defenderte
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

JerryAllen
Mensajes: 60
Registrado: 14 Ago 2018 03:26

Mensaje por JerryAllen » 21 Nov 2018 22:54

Si hay una evaluacion correcta, hecha previamente de cuantos btu se necesitan para el area acondicionar, no deberias tener problemas, y deberias estas SATISFECHO con el resultado.
si ellos te aconsejaron eso no obtienes los resultados que buscas esstas en todo tu derecho de pedir te solucionen el problema-.

Responder