El Aire Acondicionado .com
 

problema Ecron Airst S3200.

problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 13 Jun 2018 12:07

hola, os comento mi problema y la solucion que me ha comentado un amigo, resulta que la maquina de aire funciona bien al principio pero cuando lleva un rato se para y no arranca de nuevo, nose el tiempo que esta funcionando porque no me quedo delante hasta que se produce la averia, lo que si se es que con el dedo le doy un empujon a la turbina y vuelve a funcionar, entoces la solucion que me dijo este amigo fue que tiene pinta de ser el condensador que hace que gire la turbina que este mal, entonces he tomado fotos de la placa para ver el condensador y quisiera saber si podeis ayudarme a identificarlo y si creeis que puede ser esa la averia u otra cosa, gracias por adelantado.

La marca y modelo es Ecron Airst S3200
laikapeke
 
Mensajes: 4
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 13 Jun 2018 17:39

Puede ser,es un fallo común pero hay que medirlo,consumo,tensiones,etc para poder diagnosticar con certeza

Un saludo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6460
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 16 Jun 2018 20:26

hola chispas-gs y perdona que no conteste antes, hoy me he puesto a quitar el condensador y a soldar

el nuevo y cuento como me ha ido, el split (maquina interior) sigue dando fallo , ahora nisiquiera

gira al principio cuando lo arranco,nisiquiera ayudandolo con la mano gira la turbina, decir que

la turbina esta muy suave pero no arranca, aparece led verde y el rojo de alarma, el split no hace

nada se pone muy frio en la parte superior donde en la foto le hago un circulo rojo, al final me

he puesto a quitar la placa para poder trabajar mejor nose que mas mirar o comprobar, espero que

si se os ocurre algo podais echarme una mano, gracias

CBB61 es el condensador viejo 1.0 uf x 450v

ahh tambien deciros que a la maquina exterior no he subido porque al ver que la maquina interior

hace escarcha he entendido que la maquina exterior funciona bien, sino es asi avisadme , gracias y

saludos

https://drive.google.com/open?id=1AvORI ... EBbzmIj5Xu
laikapeke
 
Mensajes: 4
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 17 Jun 2018 12:48

El condensador sustituido es de arranque y trabajo ?

Hay varios tipos con el mismo valor

Ha medido tensión en el motor?

Ha medido las bobinas del motor ?

Eres usuario,tecnico o instalador ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6460
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 17 Jun 2018 14:57

buenas chispas-gs, a tus preguntas te repondo:

El condensador sustituido es de arranque y trabajo ? no se distinguirlos, pedi uno en una tienda de coponentes electronicos y puse el que me dieron (1uf y 450v)

Hay varios tipos con el mismo valor

Ha medido tensión en el motor? te refieres en la placa? si puedes marcarme en la foto donde mido puedo realizarlo.

Ha medido las bobinas del motor ? si me orientas puedo medirlo

Eres usuario,tecnico o instalador ? soy usuario

¿quizas deba de poner otra vez el viejo a ver si me da el mismo fallo?

gracias por tu ayuda

el condensador que tenia puesto es: CBB61 1.0uF +- 5% SH 450V 40/70/21 PO C 50/60 Hz
el que me han vendido es: jb 2g 105k
laikapeke
 
Mensajes: 4
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 18 Jun 2018 07:14

Me temo que el que te han proporcionado no te sirve,vuelve a colocar el que tenia,revisa el cableado y conectores y comenta el resultado
Última edición por chispas-gs el 19 Jun 2018 07:29, editado 1 vez en total
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6460
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 18 Jun 2018 23:29

es lo que pensaba hacer, a ver si hago un hueco y lo puedo mirar esta semana, sino lo tendré que hacer el fin de semana, estamos en contacto, salu2
laikapeke
 
Mensajes: 4
Registrado: 13 Jun 2018 11:54


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado