El Aire Acondicionado .com
 

problema Ecron Airst S3200.

problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 13 Jun 2018 12:07

hola, os comento mi problema y la solucion que me ha comentado un amigo, resulta que la maquina de aire funciona bien al principio pero cuando lleva un rato se para y no arranca de nuevo, nose el tiempo que esta funcionando porque no me quedo delante hasta que se produce la averia, lo que si se es que con el dedo le doy un empujon a la turbina y vuelve a funcionar, entoces la solucion que me dijo este amigo fue que tiene pinta de ser el condensador que hace que gire la turbina que este mal, entonces he tomado fotos de la placa para ver el condensador y quisiera saber si podeis ayudarme a identificarlo y si creeis que puede ser esa la averia u otra cosa, gracias por adelantado.

La marca y modelo es Ecron Airst S3200
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 13 Jun 2018 17:39

Puede ser,es un fallo común pero hay que medirlo,consumo,tensiones,etc para poder diagnosticar con certeza

Un saludo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 16 Jun 2018 20:26

hola chispas-gs y perdona que no conteste antes, hoy me he puesto a quitar el condensador y a soldar

el nuevo y cuento como me ha ido, el split (maquina interior) sigue dando fallo , ahora nisiquiera

gira al principio cuando lo arranco,nisiquiera ayudandolo con la mano gira la turbina, decir que

la turbina esta muy suave pero no arranca, aparece led verde y el rojo de alarma, el split no hace

nada se pone muy frio en la parte superior donde en la foto le hago un circulo rojo, al final me

he puesto a quitar la placa para poder trabajar mejor nose que mas mirar o comprobar, espero que

si se os ocurre algo podais echarme una mano, gracias

CBB61 es el condensador viejo 1.0 uf x 450v

ahh tambien deciros que a la maquina exterior no he subido porque al ver que la maquina interior

hace escarcha he entendido que la maquina exterior funciona bien, sino es asi avisadme , gracias y

saludos

https://drive.google.com/open?id=1AvORI ... EBbzmIj5Xu
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 17 Jun 2018 12:48

El condensador sustituido es de arranque y trabajo ?

Hay varios tipos con el mismo valor

Ha medido tensión en el motor?

Ha medido las bobinas del motor ?

Eres usuario,tecnico o instalador ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 17 Jun 2018 14:57

buenas chispas-gs, a tus preguntas te repondo:

El condensador sustituido es de arranque y trabajo ? no se distinguirlos, pedi uno en una tienda de coponentes electronicos y puse el que me dieron (1uf y 450v)

Hay varios tipos con el mismo valor

Ha medido tensión en el motor? te refieres en la placa? si puedes marcarme en la foto donde mido puedo realizarlo.

Ha medido las bobinas del motor ? si me orientas puedo medirlo

Eres usuario,tecnico o instalador ? soy usuario

¿quizas deba de poner otra vez el viejo a ver si me da el mismo fallo?

gracias por tu ayuda

el condensador que tenia puesto es: CBB61 1.0uF +- 5% SH 450V 40/70/21 PO C 50/60 Hz
el que me han vendido es: jb 2g 105k
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 18 Jun 2018 07:14

Me temo que el que te han proporcionado no te sirve,vuelve a colocar el que tenia,revisa el cableado y conectores y comenta el resultado
Última edición por chispas-gs el 19 Jun 2018 07:29, editado 1 vez en total
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 18 Jun 2018 23:29

es lo que pensaba hacer, a ver si hago un hueco y lo puedo mirar esta semana, sino lo tendré que hacer el fin de semana, estamos en contacto, salu2
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 24 Jun 2018 13:09

buenas de nuevo, como pensaba el condensador no es el problema creo, hoy le puse otro condensador que compre como veréis en las fotos y al final como he visto que el problema sigue igual he puesto el suyo original , ya puestos me he decidido a seguir desmontando hasta llegar a la turbina y en las fotos veréis el cableado y el conector donde va la turbina, ahora seria probar la turbina pero nose los valores que me tiene que dar, decir también como veras en la foto que cuando enciendo la maquina empieza a hacer escarcha y se pone muy frió, por eso no he subido a la terraza a comprobar la maquina exterior porque pienso que funciona bien ( ¿o debería mirar algo en la maquina exterior? ), bueno seguimos con la búsqueda del fallo, saludos

https://drive.google.com/open?id=1i0jBM ... ILgC5Cdc-T

https://drive.google.com/open?id=16CxD9 ... Vnys7hPBKn

https://drive.google.com/open?id=1WtCy- ... xlTQCtN58s

https://drive.google.com/open?id=1i5wNt ... E4afxWX_7N
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 25 Jun 2018 07:21

Ha medido si le llega tensión a los bornes del motor?

Ha descartado que este mal la protección térmica del motor ?

Tiene imagen de la ficha técnica del motor?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 25 Jun 2018 09:04

A tus preguntas chispas-gs te respondo lo siguiente:

Ha medido si le llega tensión a los bornes del motor? La ficha de conexión de la turbina tiene creo 5 hilos, ¿donde tengo que hacer las medidas y que valor tienen que darme?

Ha descartado que este mal la protección térmica del motor ? he comprobado un fusible que esta dentro como de una funda de goma y esta bien, nose si te refieres a ese.

Tiene imagen de la ficha técnica del motor? no he podido abrir el plástico que rodea el motor


bueno seguimos en el intento, gracias
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 26 Jun 2018 07:24

No hay que abrir ningún plástico para ver el motor y allí estará una pegatina.Si hay que quitar la carcasa que lo fija

Este motor al llevar el condensador en la placa lleva un conector con 6 hilos,2 de condensador,1 común y 3 velocidades

He encontrado un vídeo que te sera útil:

https://youtube.com/watch?v=RiBraC2-e9I
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 26 Jun 2018 15:56

gracias de nuevo chispas-gs por tu interés desinteresado por ayudar al resto de personas cada cual con su problema mas o menos preocupante jejeje, el vídeo me parece genial, lo he visto por encima en el móvil cuando llegue a casa lo veré en el pc y el finde intentare hacer las pruebas y medidas , pero me da en la nariz que o la turbina esta mal o el condensador que he estado cambiando estos días no es el de la turbina jajaja, seguiré informando, salu2
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 26 Jun 2018 19:41

OK
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor laikapeke » 15 Jul 2018 13:33

hola de nuevo compañeros , me ha sido imposible estos días seguir indagando en mi maquina de aire averiada, en breve seguiré el tema e iré informando como va la cosa, un saludo y sigo en la lucha
laikapeke
 
Mensajes: 8
Registrado: 13 Jun 2018 11:54

Re: problema Ecron Airst S3200.

Notapor chispas-gs » 16 Jul 2018 07:36

OK
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado