Problema limpieza filtros

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.
Responder
mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 19 Jul 2018 23:55

Buenas noches.

Tengo un equipo de aire acondicionado por conducto de la marca Noland, modelo THM-30LS.

De repente ha dejado de enfriar, mostrando el código de error “CF”.

Buscando por internet he visto que se refiere a que la máquina requiere la limpieza de los filtros, así que he accedido a la unidad interior y los he limpiado, pero sigue sin enfriar y el mensaje sigue saliendo.

También he visto que se debe resetear, y que en otras marcas hay un botón que permite hacerlo, pero en mi unidad interior no he visto nada. Lo que si he probado es a bajar el automático del que depende el equipo para ver si asi se resetea, pero no ha funcionado.

Si alguien me pudiera orientar sobre como resetear el mensaje de error le estaría muy agradecido.

Gracias por la atención.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Jul 2018 07:18

El equipo no sabe que los filtros están limpios

Prueba pulsando fan durante 15 segundos

Otra cosa distinta es que no enfríe

Di historial del equipo

Eres usuario,tecnico o instalador ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 20 Jul 2018 10:16

Hola, gracias por contestar.

Mi equipo no tiene botón “fan”, lo más parecido el el botón “mode”, que sirve para cambiar entre las funciones “cool” y “fan”.

He probado lo de pulsar 15 segundos con todos los botones y tampoco funciona.

El equipo arranca, se enciende el cool, y como a los dos minutos salta el mensaje “CF” y se queda en funcionamiento solo como ventilador.

Soy usuario, y el equipo hasta ahora había funcionado sin problemas, salvo una fuga que tenía al poco de estrenarlo y que fue reparada por los técnicos y desde entonces ha ido bien.

Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Jul 2018 10:46

Y funciono bien hasta que salio Clean Filter ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 20 Jul 2018 10:49

Si, durante estos años ha funcionado sin problema.

Me da rabia porque la solución debe ser tan simple como decirle a la máquina que los filtros ya están limpios, pero el manual que me entregaron son dos páginas en las que no pone nada.

También he escrito al fabricante para pedirles un manual más amplio por si ahí lo pone, pero no me han contestado.

Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Jul 2018 11:14

No es así,ningún equipo al activarse el recordatorio de limpieza de filtros te para la maquina o no te enfría

Son cosas distintas
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 20 Jul 2018 11:25

Se me olvidó comentar que el problema empezó hace días y que entonces había un truco que me funcionaba.

Bajaba el automático unos minutos y al volver a subirlo entonces funcionaba bien sin salir el erro. Pero cuando apagaba el aire y lo volvía a encender ya daba el error y tenía que volver a bajar el automático para que funcionara otra vez.

También pasaba lo mismo si lo tenía funcionando y la temperatura llegaba a la que yo había puesto, que la máquina dejaba de enfriar como debe ser, pero cuando subía la temperatura de nuevo y ella sola se volvia a poner en marcha ya daba el error y tenía que estar bajando el automático de nuevo.

Este truco ya no me funciona, aunque baje el automático ya siempre me sale el error.

No se si esto dará alguna pista.

Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 21 Jul 2018 17:14

Eso es otra cosa no hay que obviar ningun dato en el diagnóstico

Como veo eres usuario por lo que no rendra medios tecnicos ni conocimientos para poder continuar

Avise a un tecnico para que la revise emoezando por el arranque del compresor
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 25 Jul 2018 20:35

Pues al final me ha contestado el fabricante al mail que le escribí, y el error CF quiere decir “fallo del compresor o sonda de desescarche no instalada correctamente”.

He avisado a un técnico.

Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jul 2018 07:29

Eso cuadra mas con los síntomas que comentabas

Dinos el resultado para cerrar el tema

Gracias
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

mikic
Mensajes: 6
Registrado: 19 Jul 2018 23:43

Mensaje por mikic » 26 Jul 2018 16:41

Hoy ha venido el técnico y no ha sabido por donde meterle mano, me ha recomendado que llame a un técnico de la casa. Me ha dicho que era la primera vez que veia un equipo de esa marca.

Dice que como a veces veces enfría no cree que sea el compresor, se inclina por una sonda.

Seguiré informando.

chispas-gs
Mensajes: 7089
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Jul 2018 19:23

A esa persona que ha ido yo no la llamaría tecnico jajajaja
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Tronibus
Mensajes: 1
Registrado: 04 Jun 2019 18:28

Mensaje por Tronibus » 04 Jun 2019 18:30

Hola mikic me ocurre el mismo problema q te pasaba a ti, al final lo solucionaste? Gracias!

Responder