Reutilizar tubos de instalcion?

Preguntas y respuestas sobre la instalación, el mantenimiento y las averías.
Responder
jjjpoz
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2018 20:20

Mensaje por jjjpoz » 05 May 2018 19:47

Hola Amigos

tengo una duda aver si me podeis ayudar

Tengo instalado un aire acondicionado que tiene 10 años, el aire funciona pero quiero cambiarlo por otro de mayor eficiencia. La instalación tiene 4 metros de tubería y ambos equipos funcionan con el mismo gas (R140a)

puedo utilizar los mismos tubos tal cual sin limpiar y solo cambiar las unidades exterior e interior?

chispas-gs
Mensajes: 6880
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 06 May 2018 10:43

Se puede,pero se aconsejar limpiarlos como mínimo con nitrógeno

Si su instalador es competente no tendrá problemas y sabrá como hacerlo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

jjjpoz
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2018 20:20

Mensaje por jjjpoz » 07 May 2018 19:20

Gracias, ..... justamente es por eso porque me dice que no es necesario si el gas es el mismo

chispas-gs
Mensajes: 6880
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 08 May 2018 07:29

Necesario no es para instalarlo pero si recomendable porque se desconoce la acidez,residuos,etc del anterior sistema

La ropa usada mejor lavarla antes de ponérsela jajajajajaja

Esta claro que esto no lo incluye una instalación básica,que te den presupuesto y el usuario decide
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Patricio ciocianas
Mensajes: 2
Registrado: 13 May 2018 03:42

Mensaje por Patricio ciocianas » 16 May 2018 16:07

jjjpoz escribió:Hola Amigos

tengo una duda aver si me podeis ayudar

Tengo instalado un aire acondicionado que tiene 10 años, el aire funciona pero quiero cambiarlo por otro de mayor eficiencia. La instalación tiene 4 metros de tubería y ambos equipos funcionan con el mismo gas (R140a)

puedo utilizar los mismos tubos tal cual sin limpiar y solo cambiar las unidades exterior e interior?


Hola

En la actualidad hay varias marcas de equipos de aire acondicionado que incorporan una tecnología que la denominan replace, esta tecnología se encarga de que puedas reutilizar tuberias de instalaciones anteriores y no tengas la necesidad de cambiarlas. Utilizando estos equipos yo no veo la necesidad de realizar un limpiado de la instalación.

Saludos.

https://friogarsa.es/mantenimiento-aire-acondicionado-valencia/

Responder