El Aire Acondicionado .com
 

Reutilizar tubos de instalcion?

Reutilizar tubos de instalcion?

Notapor jjjpoz » 05 May 2018 19:47

Hola Amigos

tengo una duda aver si me podeis ayudar

Tengo instalado un aire acondicionado que tiene 10 años, el aire funciona pero quiero cambiarlo por otro de mayor eficiencia. La instalación tiene 4 metros de tubería y ambos equipos funcionan con el mismo gas (R140a)

puedo utilizar los mismos tubos tal cual sin limpiar y solo cambiar las unidades exterior e interior?
jjjpoz
 
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2018 20:20

Re: Reutilizar tubos de instalcion?

Notapor chispas-gs » 06 May 2018 10:43

Se puede,pero se aconsejar limpiarlos como mínimo con nitrógeno

Si su instalador es competente no tendrá problemas y sabrá como hacerlo
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Reutilizar tubos de instalcion?

Notapor jjjpoz » 07 May 2018 19:20

Gracias, ..... justamente es por eso porque me dice que no es necesario si el gas es el mismo
jjjpoz
 
Mensajes: 2
Registrado: 03 May 2018 20:20

Re: Reutilizar tubos de instalcion?

Notapor chispas-gs » 08 May 2018 07:29

Necesario no es para instalarlo pero si recomendable porque se desconoce la acidez,residuos,etc del anterior sistema

La ropa usada mejor lavarla antes de ponérsela jajajajajaja

Esta claro que esto no lo incluye una instalación básica,que te den presupuesto y el usuario decide
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
chispas-gs
 
Mensajes: 6760
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada

Re: Reutilizar tubos de instalcion?

Notapor Patricio ciocianas » 16 May 2018 16:07

jjjpoz escribió:Hola Amigos

tengo una duda aver si me podeis ayudar

Tengo instalado un aire acondicionado que tiene 10 años, el aire funciona pero quiero cambiarlo por otro de mayor eficiencia. La instalación tiene 4 metros de tubería y ambos equipos funcionan con el mismo gas (R140a)

puedo utilizar los mismos tubos tal cual sin limpiar y solo cambiar las unidades exterior e interior?


Hola

En la actualidad hay varias marcas de equipos de aire acondicionado que incorporan una tecnología que la denominan replace, esta tecnología se encarga de que puedas reutilizar tuberias de instalaciones anteriores y no tengas la necesidad de cambiarlas. Utilizando estos equipos yo no veo la necesidad de realizar un limpiado de la instalación.

Saludos.

https://friogarsa.es/mantenimiento-aire-acondicionado-valencia/
Patricio ciocianas
 
Mensajes: 2
Registrado: 13 May 2018 03:42


Volver a Instalación, mantenimiento y averías

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado