Samsung AQV12PSAX no arranca

Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 16 Ago 2018 20:29

Buenas.
El equipo exterior no funciona. El interior sí, pero no enfría.
He revisado la placa del equipo exterior y tiene los led rojo, verde y amarillo siempre encendidos. Según la tabla de errores eso quiere decir RESET.
¿Hay que cambiar la placa?
He encontrado el repuesto de la placa pero viene sin EPROM. No se si es necesaria porque la original no la lleva.
¿Dónde puedo encontrar el repuesto?

Gracias.
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 17 Ago 2018 07:31

La eeprom se puede comprar en la red de sat oficiales de Samsung pero primero asegúrese de que es esa la averia
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 17 Ago 2018 12:01

Gracias por contestar.
Quiero saber el precio de la placa o placas para poder saber si es caro o no.
¿Crees que no es esa la avería?

Un saludo.
Última edición por Paco77 el 22 Ago 2018 16:20, editado 1 vez en total.
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 18 Ago 2018 21:09

Lo desconozco

Habría que preguntar al sat oficial el precio
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 22 Ago 2018 16:18

Por si puede ayudar a alguien, el problema se ha solucionado cambiando la placa exterior.
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Ago 2018 07:23

Si,es lo común

Cuanto le costo ?

La eeprom venia a parte ?

Donde la compro?

Fue el sat a instalarla o lo hizo usted ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 23 Ago 2018 09:27

El repuesto me costó 146€, placa más EEPROM, que se pide para el modelo de aire y ya viene configurada. Solo hay que pincharla en el zócalo.
Después de comparar mucho, compré en un SAT, había diferencia de más de 100€ entre diferentes tiendas.
Como me dedico al mantenimiento, aunque no de aires acondicionados, lo instalé yo. Lo peor fue la posición de trabajo, pues la máquina exterior no se colocó pensando en su mantenimiento.

Un saludo.
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Ago 2018 07:15

OK

Le pusiste pasta térmica al radiador ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 24 Ago 2018 09:34

Gracias por preocuparte.
Claro!!! Menuda iba a liar si no la pongo.
Ya lleva 2 dias funcionando como el primer día.
chispas-gs
Mensajes: 7723
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Ago 2018 07:20

OK
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Javierlb
Mensajes: 1
Registrado: 15 Jul 2020 19:01

Mensaje por Javierlb » 15 Jul 2020 19:17

Por favor el fallo solo fue eso que no arrancaba la unidad exterior a mi pasa eso me echa aire el split ni frío ni caliente pero no me arranca la unidad exterior la placa es puede ser reparada por técnico de electrónica? Gracias
Responder