Samsung AQV12PSAX no arranca

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Samsung
Responder
Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 16 Ago 2018 20:29

Buenas.
El equipo exterior no funciona. El interior sí, pero no enfría.
He revisado la placa del equipo exterior y tiene los led rojo, verde y amarillo siempre encendidos. Según la tabla de errores eso quiere decir RESET.
¿Hay que cambiar la placa?
He encontrado el repuesto de la placa pero viene sin EPROM. No se si es necesaria porque la original no la lleva.
¿Dónde puedo encontrar el repuesto?

Gracias.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 17 Ago 2018 07:31

La eeprom se puede comprar en la red de sat oficiales de Samsung pero primero asegúrese de que es esa la averia
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 17 Ago 2018 12:01

Gracias por contestar.
Quiero saber el precio de la placa o placas para poder saber si es caro o no.
¿Crees que no es esa la avería?

Un saludo.
Última edición por Paco77 el 22 Ago 2018 16:20, editado 1 vez en total.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 18 Ago 2018 21:09

Lo desconozco

Habría que preguntar al sat oficial el precio
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 22 Ago 2018 16:18

Por si puede ayudar a alguien, el problema se ha solucionado cambiando la placa exterior.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Ago 2018 07:23

Si,es lo común

Cuanto le costo ?

La eeprom venia a parte ?

Donde la compro?

Fue el sat a instalarla o lo hizo usted ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 23 Ago 2018 09:27

El repuesto me costó 146€, placa más EEPROM, que se pide para el modelo de aire y ya viene configurada. Solo hay que pincharla en el zócalo.
Después de comparar mucho, compré en un SAT, había diferencia de más de 100€ entre diferentes tiendas.
Como me dedico al mantenimiento, aunque no de aires acondicionados, lo instalé yo. Lo peor fue la posición de trabajo, pues la máquina exterior no se colocó pensando en su mantenimiento.

Un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Ago 2018 07:15

OK

Le pusiste pasta térmica al radiador ?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Paco77
Mensajes: 5
Registrado: 16 Ago 2018 20:16

Mensaje por Paco77 » 24 Ago 2018 09:34

Gracias por preocuparte.
Claro!!! Menuda iba a liar si no la pongo.
Ya lleva 2 dias funcionando como el primer día.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Ago 2018 07:20

OK
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder