Split inverter AR12KSFHCWZAR no funciona

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Samsung
Responder
Mariosanluis
Mensajes: 3
Registrado: 12 Dic 2018 03:11

Mensaje por Mariosanluis » 13 Dic 2018 12:43

Hola amigos, tengo un split inverter AR12KSFHCW de dos años y dejó de funcionar estando en calefacción. Cuando lo enciendo solo funciona la unidad interior, Hice el procedimiento para verificar automaticamente la instalación y culmina con la luz de ventilacion encendida y la que tiene la luna /sol parpadeando. No tengo el manual para saber qué código de eror es.
Revisé la unidad exterior y tiene la siguiente placa 14R_PF1_ECO_INV CT1600V.2oz, y los tres led (amarillo, verde, rojo) titilan juntos que por lo que dice el sticker del equipo no tiene codigo de falla , sino dice reset.
Como se hace el reset? .Esuna falla de la placa o de algun sensor? Medí las resistencias del compresor : no está a masa y entre conexiones es aprox 2,8 ohm.
Gracias

chispas-gs
Mensajes: 6993
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 13 Dic 2018 13:40

El reset se hace quitandole la tensión durante 10 minutos

Aclara cuantos leds tiene la unidad interior,color y símbolo de cada uno,cuantos parpadeos,etc
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Mariosanluis
Mensajes: 3
Registrado: 12 Dic 2018 03:11

Mensaje por Mariosanluis » 14 Dic 2018 12:26

Hola, la unidad interior tiene tres led verdes: el inferior tiene un simbolo de ondas, la central un reloj y la superior sol / luna.
cunado enciendo el equipo normal enciende continuo el led inferior verde; cunamdo enciendo pulsando la tres teclas simultaneo para verificar instalación, al final del ciclo queda encendida continuo la inferior(verde-ondas) y titilando lento la superior (verde, sol / Luna), no tiene display numerico.
Ya tuve sin tensión por varios dias todo el equipo, sin cambio.
gracias.

Mariosanluis
Mensajes: 3
Registrado: 12 Dic 2018 03:11

Mensaje por Mariosanluis » 19 Dic 2018 23:36

Estuve midiendo la tensión del cable de comunicacion contra el neutro, con el cable conectado a la uniddad exterior y es de 135v y muy variable, con el cable suelto es de 220v y muy estable. ¿cuál es la tensión correcta?
Gracias

chispas-gs
Mensajes: 6993
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Dic 2018 07:10

No hay que pulsar las tres teclas,quitale tensión durante 15 minutos y dependiendo de la temperatura existente ponga el modo adecuado a la máxima consigna ( en frio a 18 y en calor 32 )
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder