Unidad exterior General / Fujitsu muerta!!

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Fujitsu
Luka_gr
Mensajes: 23
Registrado: 30 Nov 2017 22:59

Mensaje por Luka_gr » 03 Ago 2018 10:40

chispas-gs escribió:No descartes la placa de control y lo que pudiera dañar el corto del puente


No, descartar no descarto nada, pero no creo que vayan por ahi los tiros.... Lo que mas tengo entre ojos es el filtro ACTPM

Pero claro, si existiese algún método para comprobar dicho filtro, en el manual de servicio aparecen los diagramas de todas las placas menos la del filtro ACTPM :cry:

Luka_gr
Mensajes: 23
Registrado: 30 Nov 2017 22:59

Mensaje por Luka_gr » 26 Sep 2018 13:43

Comentar que esta máquina se reparó. Para futuros problemas similares, el filtro estaba también en mal estado.

Un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Sep 2018 16:12

Gracias por cerrar el tema

Cuando se va el modulo ACTM arrastra la placa que la alimenta,esta ultima se suele reparar con éxito

Con estos síntomas se observa que no están los 320 vdc y que la PTC se caliente por corto en la zona de DC
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Luka_gr
Mensajes: 23
Registrado: 30 Nov 2017 22:59

Mensaje por Luka_gr » 26 Sep 2018 20:24

chispas-gs escribió:Gracias por cerrar el tema

Cuando se va el modulo ACTM arrastra la placa que la alimenta,esta ultima se suele reparar con éxito

Con estos síntomas se observa que no están los 320 vdc y que la PTC se caliente por corto en la zona de DC
No hay de que hombre! Es lo que debería hacer todo el mundo, para que quede constancia de los problemas y soluciones.

Entonces según tus conocimientos, al irse el filtro ACTM, éste ha producido la avería en la placa anterior, que lleva el rectificador?

Un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Sep 2018 07:44

Si,seguro

La semana pasada mismo problema con otro equipo

En este caso repare el rectificador y sustituí el ACTPM

En los manuales te dan puntos de medición

He encontrado este vídeo por la red :

https://www.youtube.com/watch?v=HXCK2ABd4CA
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Luka_gr
Mensajes: 23
Registrado: 30 Nov 2017 22:59

Mensaje por Luka_gr » 27 Sep 2018 15:34

chispas-gs escribió:Si,seguro

La semana pasada mismo problema con otro equipo

En este caso repare el rectificador y sustituí el ACTPM

En los manuales te dan puntos de medición

He encontrado este vídeo por la red :

https://www.youtube.com/watch?v=HXCK2ABd4CA
Sii, ese video lo ví en su día, y comparé las medidas que debía dar en ese módulo con las de mi módulo, y la verdad que no me coincidía casi ninguna medida. Ya no se si era porque no es el mismo módulo, o porque mi módulo estaba defectuoso.....

Tambien tengo un pdf, donde te indican las medidas que debe dar para comprobar ese modulo, pero claro, es para modulo ACTPM Hitachi, no se si son validas para el modulo ACTPM que traía esta máquina, ya que no me coincidían las medidas.

Un saludo.

chispas-gs
Mensajes: 6790
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Sep 2018 18:44

OK
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder