UU30UEB No enciende la calefacción

Raya

Mensaje por Raya » 11 Ene 2021 23:25

Buenas tardes
Tengo un aire de conducto UU30UEB que en verano aparentemente funciona bien pero en invierno a la hora de encender funciona la máquina interior zumbando pero no funciona el ventilador interior
Alguna pista?
Raya

Mensaje por Raya » 11 Ene 2021 23:39

Sale el mensaje outdoor pero no mueve par nada el ventilador
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Ene 2021 07:41

La bateria interior se calienta ?

Si la pones en modo solo fan gira el ventilador interior?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Invitado

Mensaje por Invitado » 12 Ene 2021 21:36

La batería interior creo que sí
En modo fan si que funciona
Raya

Mensaje por Raya » 12 Ene 2021 22:38

Incluso si pongo la mano en el conducto está caliente pero no mueve el ventilador
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 13 Ene 2021 07:28

Si la bateria se calienta y el motor funciona revisa la sonda de tubo

Hasta que no detecta una temperatura alta no da señal para que entre el fan in
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Raya

Mensaje por Raya » 13 Ene 2021 23:21

Sobre que temperatura tiene que funcionar?
O voltaje?
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 14 Ene 2021 07:17

Hay una tabla con temperaturas para revisar las sondas ,pero los fabricantes no te da ni dicen a que temperatura te hace arrancar el fan

Suele rondar de 30º-40º en adelante

Si en modo calor recién encendida le das calor con un secador de pelo a la sonda de tubo tiene que arrancar en pocos segundos
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Raya

Mensaje por Raya » 14 Ene 2021 22:38

Ante todo chispas muchas gracias por ayudar
Me he encontrado con la sorpresa de que están todos los cables cortados y encintados y al tocarlos y moverlos hasta producía error ch06 y ch01 y después se encendía tal cual le pasa hasta el momento
Mañana los saneare con estaño de plata y decapante porque para cambiarlos tengo que romper el falso techo porque está puesto con calzador
Porque he preguntado al antiguo propietario y se ve que varias veces tuvo problemas con dos técnicos y hasta al final uno le reparo la placa exterior porque estaba quemada o sea que uno se ellos le estuvo haciendo una ñapa y le habían dicho que hasta uno de los compresores no iba
Mañana te cuento
Sobré todo muchas gracias
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 15 Ene 2021 07:15

OK
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Raya

Mensaje por Raya » 15 Ene 2021 23:29

Vaya marrón
Cables arreglados y dando bien las señales de los sensores y sigue igual
Ya no se que mirar
Creo que de la máquina exterior algo falla y no da la temperatura al tubo
Me estudiaré compresor y ventilador a ver si los capacitadores están bien
Raya

Mensaje por Raya » 17 Ene 2021 16:22

Llamaré a LG para que venga un técnico
Aprecio en la unidad exterior que enciende el compresor pero no el ventilador, por otra parte no se si es normal el condensador exterior se pone muy frío y las tomas de alta y baja no se calientan,pero me fastidia que han venido a mirarlo y nadie sabe que pasa
No sé si puede ser los capacitadores que no dan la maniobra al ventilador
Sólo se me ocurre eso o compresor comunicado
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 19 Ene 2021 07:27

Si ayudas al ventilador gira bien ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Raya

Mensaje por Raya » 19 Ene 2021 21:41

Si gira bien
Además el condensador exterior como comenté se enfría bastante
Ahora me sale el mensaje defrost
Puede ser capacitor el que es 35/1,5uf
Creo que 35 arranca compresor y 1,5 ventilador y esta parte está mal
También lleva otro de 35 que no se que es
Lo que no entiendo o no llego a saber puede ser que el tubo no calienta por el ventilador?
Dentro el tubo estara sobre 20 grados no mas
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 21 Ene 2021 07:46

Es un condensador doble 35 para compresor y 1.5 para el fan

Midelo

Es raro porque si el equipo es una 30 esos valores de condensador no son correctos

Lleva dos compresores ?

Potencia del equipo?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Raya

Mensaje por Raya » 22 Ene 2021 21:59

En frío 4,1kw 18,8 A
En calor 3,5kw 16,2A
Mirando por la parte superior he visto sólo uno
Lo volveré a mirar
Que quieres decir que si lleva 2 alguno no funciona?
También vi como dije dos capacitores uno doble y otro simple
chispas-gs
Mensajes: 8105
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 25 Ene 2021 09:21

Si lleva dos compresores uno no funciona

De que valor es el condensador simple ?

Lleva 2 compresores ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder