Ventilador exterior no arranca salvo que lo empuje

AxelYanes
Mensajes: 2
Registrado: 20 Ago 2020 11:00

Mensaje por AxelYanes » 20 Ago 2020 12:35

MODELO LG S12AN (AS-W126RLG1)
Lo que me pasa es que el ventilador de la unidad exterior no arranca siempre cuando le toca y se queda parado, salvo que lo empuje con el dedo minimamente y entonces empieza a coger velocidad.
Código de error: 6 "Error DC Máxima (consumo alto)"

Dentro de todas las opciones, según la información la hipotesis más probable es que el condensador del ventilador está estropeado. Mi idea es sustituir los dos condensadores electrolíticos de la placa electrónica de la unidad exterior o el condensador que va suelto en la unidad exterior. Creo que son los del ventilador, pero no estoy 100% seguro ¿que les parece?
Última edición por AxelYanes el 20 Ago 2020 16:55, editado 2 veces en total.
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Ago 2020 13:09

El ventilador solo lleva un condensador
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
AxelYanes
Mensajes: 2
Registrado: 20 Ago 2020 11:00

Mensaje por AxelYanes » 20 Ago 2020 16:51

Por favor ¿sabrías decirme de cuantos microfaradios es el condensador del ventilador exterior de este modelo? es que no tengo el equipo a mano. Marca LG Modelo: S12ANAS (W126RLG1) Estoy buscando información por internet pero aún no la he encontrado.
Avatar de Usuario
Goyo Engie
Mensajes: 6
Registrado: 19 Ago 2020 23:51
Ubicación: Malaga

Mensaje por Goyo Engie » 20 Ago 2020 17:01

Suelen ser de 1,5 uf microfaradios para Una 3000 fg /h para 1 X 1 lg
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Ago 2020 07:13

Es de 1.5uf pero es un condensador doble para compresor y ventilador 35/1.5
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Avatar de Usuario
Goyo Engie
Mensajes: 6
Registrado: 19 Ago 2020 23:51
Ubicación: Malaga

Mensaje por Goyo Engie » 26 Ago 2020 21:30

En este caso como es inverter tendrá un condensador solo para el ventilador de 1.5uf
chispas-gs
Mensajes: 8093
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 27 Ago 2020 06:58

Correcto

Si es inverter lo lleva soldado en la placa exterior junto al conector del ventilador ( en el caso de que el ventilador sea en alterna )

Hay modelos que el ventilador exterior lo llevan de DC
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder