Página 1 de 1

Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 05 May 2017 21:22
por gongon75
Hola buenas tardes, ante todo muchísimas gracias a todos de antemano. Tengo una duda con una avería de un aire acondicionado inverter marca Samsung con solo 4 años de antigüedad. La avería está en la placa base. Una salamanquesa ha entrado en la placa y ha hecho cortocircuito en ella y la ha quemado. Además, estoy serguro que es la placa porque tengo otro aparato igual y he puesto la placa del bueno en el equipo estropeado y funciona...luego es la placa. Me he puesto en contacto con el servicio técnico de Samsung y me dicen que además de la placa tengo que comprar la EEPROM porque de fábrica vienen sin programar. A partir de aquí me vienen las dudas. Tengo entendido que la placa tiene un socket para colocar la EEPROM, pero ¿la coloco y ya está? ¿Debo hacer algo más? ¿Tengo que dejar la EEPROM indefinidamente?
El modelo del aire acondicionado es AR09FSFTJWQXET.

Gracias a todos de nuevo por adelantado.
Saludos

Re: Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 08 May 2017 07:02
por chispas-gs
Normalmente el sat ya te da la placa con la eeprom colocada y si no fuese así en la placa va un zócalo donde tienes que insertarla ( ojo con la posición,lleva una muesca que te lo indica ) y listo,tienes que dejarla siempre puesta

Estas placas son genéricas para varios tipos de climatizadores,solo cambia la programación y de hay que lleven la eeprom distinta

Re: Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 08 May 2017 12:56
por gongon75
chispas-gs escribió:Normalmente el sat ya te da la placa con la eeprom colocada y si no fuese así en la placa va un zócalo donde tienes que insertarla ( ojo con la posición,lleva una muesca que te lo indica ) y listo,tienes que dejarla siempre puesta

Estas placas son genéricas para varios tipos de climatizadores,solo cambia la programación y de hay que lleven la eeprom distinta


Antes que nada muchas gracias por contestar.

El SAT me ha dicho que me da en una caja la placa y en otra "cajita" la eeprom. Pero no me dice nada más. Yo le pregunto y me dice que esa información no puede dármela. Ahora entonces ya lo tengo claro, y si es así de fácil de colocar pues lo haré yo mismo. Porque luego no hay que programar nada con el mando ni nada, ¿no?

También lo que me confundía es que en la que tengo estropeada (la original del equipo) parece que viene un zócalo, pero no está la eeprom.

De nuevo muchísimas gracias y saludos

Re: Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 09 May 2017 07:18
por chispas-gs
En fabrica se programan de otra manera y las que venden para recambio valen para distintos equipos que varían la programación y de hay que te den la eeprom a parte

No hay que hacer nada mas,conectas la eeprom a la placa,la instalas y conectas

Re: Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 23 May 2017 15:46
por gongon75
chispas-gs escribió:En fabrica se programan de otra manera y las que venden para recambio valen para distintos equipos que varían la programación y de hay que te den la eeprom a parte

No hay que hacer nada mas,conectas la eeprom a la placa,la instalas y conectas


Efectivamente!!!!!!!! Así ha sido. El Servicio Técnico me ha vendido la placa y la EEPROM en cajas separadas. Le dije a la comercial que si ellos no me la instalaban y me dijo que no, que requería de un técnico y de un coste aparte...
He conectado la eeprom en la placa (con la muesca semicircular en el mismo lado que el zócalo), he colocado la pasta térmica y el disipador de la antigua en la nueva (no trae el disipador), la he instalado y...funciona!!!!!!!! En modo frío y en modo calor.
Muchas gracias por tu ayuda chispas-gs. Espero que este post le sirva a alguien en el futuro.

Saludos y muchas gracias de nuevo

PD. Estoy intentando subir alguna foto pero no me es posible

Re: Cómo conectar la EEPROM a la placa

Publicado: 24 May 2017 11:30
por chispas-gs
Me alegro

Gracias por exponerlo y cerrar el caso

Donde puedo conseguir la EEPROM para comprarla en línea?

Publicado: 11 Dic 2018 05:58
por Vargas
Alguien me diga en que página online puedo comprar una eeprom?

Re: Donde puedo conseguir la EEPROM para comprarla en línea?

Publicado: 11 Dic 2018 08:15
por chispas-gs
Vargas escribió:Alguien me diga en que página online puedo comprar una eeprom?
No es en una pagina online,tienes que pedirla en la red de sat oficiales del fabricante

Si estos tienen tienda online es otra cosa

Un saludo