averia carrier de conductos

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Carrier
Responder
juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 16 Dic 2017 11:36

Hola, he ido revisar una carrier modelo 38YY-028G9 y en calor el ventilador de la condensadora se apaga a los dos minutos,en frio funciona bien. En el termostato me salió una vez el código A 21,junto ha esta maquina hay otra igual pero con menos frigorías para la parte superior de la vivienda,y esta no se apaga el ventilador en calor , le he intercambiado los termostatos, pero sigue igual,uno de los cables que viene del interior de la vivienda y que alimenta al ventilador se desconecta a los dos minutos,agradecería vuestra ayuda gracias.

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 19 Dic 2017 08:13

Revisa presiones,salto termico y consumo

En modo calor hasta que la sonda de bateria de la UI no alcanza una temperatura no da la orden para que funcione el ventilador

El fallo mas común es la falta de refrigerante
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 20 Dic 2017 23:11

Se le ha recuperado gas, y al comenzar a cargar, por peso , en calor, por una válvula de servicio que no es la de tubería de baja no me pasa de 3 kilos de presión aunque la cargue según fabricante, del evaporador no sale apenas calor. El ventilador sigue sin funcionar en calor, me imagino que las presiones no subirán por eso, la otra maquina funciona el ventilador en todo momento en calor y va perfecta.
He pensado en conectar el ventilador directo junto con el compresor, ¿que os parece?

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 21 Dic 2017 08:10

Los kg de carga y los de trabajo son distintos

Si pone el equipo en modo frío le ayudara a meter refrigerante por la válvula de servicio de gas

El ventilador de la UE lo puede parar el equipo para compensar `presiones en modo bomba de calor,para los desecarches,etc no debe de puentearlo con el compresor ( solo en casos extremos y equipos solo frio )
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 21 Dic 2017 23:28

La maquina exterior no funciona en frío,la interior si,aunque engañe el termostato con calor,solo enciende en calor sin conectarse el ventilador exterior,aunque se lleve una hora encendida.
Teniendo dos maquinas idénticas en la misma vivienda,algo debe de tener averiado,¿puede tener alguna sonda en la batería interior que este defectuosa que comande el ventilador exterior?

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 22 Dic 2017 14:04

En modo frío en invierno?

Ha probado en ambos modos?

Le llega tensión al compresor y al ventilador exterior ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 23 Dic 2017 20:26

En modo frío en invierno no arranca la unidad exterior,si la interior,en modo calor en invierno el ventilador exterior se apaga a los 2 minutos,y la unidad interior sigue funcionando junto con el compresor congelándose la unidad exterior(condensadora) ,lo he tenido una hora encendido y no arranca el ventilador exterior.
La tensión al ventilador exterior se corta a los 2 minutos ,y el compresor sigue funcionando.

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 23 Dic 2017 20:56

[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]


Aqui te dejo el enlace de las fotos del conexionado de la unidad exterior y su esquema.

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 23 Dic 2017 22:18

En modo bomba de calor la unidad exterior es evaporadora

El equipo esta cortando el ventilador exterior para aumentar la presión y ceder mas calor en la unidad interior

Revisa presiones y consumo,posible falta de refrigerante
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 24 Dic 2017 11:32

En la casa hay otra unidad de iguales características y enciende el motor ventilador exterior desde el comienzo en calor.
A la maquina se le ha cargado por peso según fabricante.

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 24 Dic 2017 17:52

Ha medido tensión en el ventilador exterior cuando este deja de funcionar ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 26 Dic 2017 09:55

La tensión le llega a través de la bornera indicada con las letras W2,(en las fotos esta el esquema),durante los dos primeros minutos,luego deja de tener corriente en la bornera en W2,ese cable que le da tensión al ventilador viene de la unidad interior.

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Dic 2017 15:18

Presiones en alta y baja ?

La carga se hizo según fabricante ?

Cual es el consumo real y el nominal ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 27 Dic 2017 20:51

La maquina en modo calor por válvula de servicio diferente a la habitual 8 bar.
La maquina se cargo según fabricante.
El consumo es de 5 AMP,no dispongo de la documentación para poder contrastarla,el modelo de la unidad exterior es 38YY-028G9 y la interior 40SMC028N,el ventilador exterior sigue fallando,al comienzo de conectarla para cargar por peso en modo calor el ventilador a funcionado hasta la mitad de la carga,1,5 kg de 2,300kg del total.
Después de cargarla ha arrancaba cada 10 minutos y ha funcionado unos 3 minutos,en cada arranque se apagaba al segundo(como si no le llegara la corriente) y luego funcionaba durante unos 3 minutos.
Condensador nuevo.
Al rato media hora,ya no arranca el ventilador,y las presiones bajan,al igual que la temperatura interior,y la condensadora se escarcha de hielo.
He optado por conectarle el ventilador directo junto con el compresor,y va bien de momento.
¿Alguna sugerencia?muchas gracias.

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 27 Dic 2017 20:54

La presión en alta 38 bar,con ventilador funcionando,cuando para el ventilador baja a 20 bar

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 28 Dic 2017 07:44

Has revisado el termostato del desescarche ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

juande
Mensajes: 57
Registrado: 25 Ene 2011 09:24
Ubicación: sevilla

Mensaje por juande » 28 Dic 2017 12:50

Lo he puenteado,y sigue igual,gracias,he pensado que puede ser uno de los relé electrónico que lleva la placa electrónica y que comanda el ventilador que va alojada en la unidad interior.

chispas-gs
Mensajes: 7088
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 28 Dic 2017 18:57

Si

Si el ventilador deja de funcionar es porque la placa corta la tensión pero hay que localizar el porque.Lo mas plausible sondas o placa

Empieza por medir las sondas,con la ventaja de que tienes otra igual para comparar
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder