Ayuda. No funciona la bomba de calor de mi split Crafft

heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 09 Dic 2012 19:34

Hola, tengo un aparato de aire acondicinado split de la Marca Crafft. Hasta hoy funcionaba bien la bomba de calor, pero ha aparecido en la pantalla que marca la temperatura el codigo E4. Alguien sabe que significa?

He observado que al encender el aparato tarda bastante en funcionar el ventilador de la unidad interior y cuando comienza a funcionar es cuando aparece parapadeando este codigo E4. La unidad exterior no funciona. Saludos.
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 10 Dic 2012 16:40

Puede ser algun sensor? Por donde empiezo a hacer verificaciones?
chispas-gs
Mensajes: 8269
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 10 Dic 2012 19:11

ERROR E4
CAMBIAR MOTOR VENTILADOR UNIDAD INTERIOR
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 10 Dic 2012 20:25

chispas-gs escribió:ERROR E4
CAMBIAR MOTOR VENTILADOR UNIDAD INTERIOR


No lo entiendo, porque el ventilador de la unidad interior funciona perfectamente, tira aire tanto en modo heat, cool o fan. El que no funciona es el ventilador exterior. Donde has sacado esa informacion? estoy buscando un manual de mi modelo pero no lo encuentro por ningun lado.

Me han dicho que podria ser un sensor que va junto a las tuberias de la unidad exterior
chispas-gs
Mensajes: 8269
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 11 Dic 2012 09:21

Por los datos que facilitas ( sin modelo ) Marca Crafft E 4. es el ventilador interior.Lo se porque soy SAT oficial de esta marca en mi zona.Si facilitas el modelo es posible que la cosa cambie.Te he dado este porque es el que mas coincide,pero no dices tipo ni modelo de climatizador,solo la marca.Split significa partido.Tipos: mural,conductos,cassette,techo,etc
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 11 Dic 2012 15:49

Pues te agradeceria mucho si me puedes dar mas informacion. Esto es lo que encontrado en una pegatina en el lateral del la unidad exterior:

MODEL#: CEA24FHCDC

SERIAL#: C07080707683


Es una maquina de conductos.
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 12 Dic 2012 10:34

Hoy he desmontado la carcasa de la unidad exterior para ver si habia alguna anomalia y me he encontrado una fuga de aceite. Aunque no se si la fuga ya estaba antes de que apareciera el error E4, o ha sido la culpable de que aprezca este error.


Parece que la perdida esta en la pieza sta cilindrica de cobre que salen tubos pequeños y grandes, junto a la electrovalvula
[img:3264:2448]http://img84.imageshack.us/img84/1921/20121211162851.jpg[/img]
fgutierrez
Mensajes: 699
Registrado: 18 Ago 2006 11:23
Ubicación: Almería
Contactar:

Mensaje por fgutierrez » 12 Dic 2012 12:17

Amigo heiwaz:
El error E4, no tiene nada que ver con la fuga que has encontrado de Aceite.
Esa fuga que dices de aceite no es sólo aceite, sino que la molécula del refrigerante y mas pequeña que la del aceite y por supuesto también ha salido refrigerante, es decir tienes una fuga. A veces la fuga de refrigreante existe y no sale el aciete por las mismas razones que te he comentado con el tamaño de las moléculas.
Si quieres ver el mejor compromiso para Localizar fugas visiona el siguiente link www.fri3oilssytem.com encontrarás una tecnología que localiza las fugas por Ultrasonidos.
Saludos cordiales. fgutierrez.
Saludos fgutierrez
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 12 Dic 2012 15:45

Pues entoces no entiendo como ha podido estar funcionando con esta fuga, porque debe de tener ya algun tiempo, por las manchas de aceite que hay en la base de la unidad exterior.

Entoces el error E4 que significa? Saludos.
chispas-gs
Mensajes: 8269
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Dic 2012 16:26

E4 en conductos =Sensor de temperatura del condensador anormal.Cuadra perfectamente con los sintomas que tienes y con lo que dice el compañero.Al faltar refrigerante tienes un exceso de temperatura en el compresor y de hay el fallo.Localiza y repara la fuga,prueba de estanqueidad,vacio,carga,etc.No te fallo antes con fuga porque la perdida no era considerable,pero a medida que ha tirado mas la temperatura aumentaba.
heiwaz
Mensajes: 32
Registrado: 29 Jun 2011 15:37

Mensaje por heiwaz » 12 Dic 2012 18:24

Ok, pues entoces tendre que llamar al tecnico, porque yo creo que si la fuga es muy pequeña, aunque se la zona aproximada, no creo que la pueda localizar con mis propios medios. Y ya de paso me tendra que hacer la recarga de aire.
chispas-gs
Mensajes: 8269
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Dic 2012 18:25

ok
Invitado

Mensaje por Invitado » 25 Ene 2021 16:33

Alguien sabría q le puede pasar a mi Split crafft q parpadea E9 todo el tiempo?
chispas-gs
Mensajes: 8269
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 26 Ene 2021 07:24

Invitado escribió: [Enlace local eliminado para invitados]
25 Ene 2021 16:33
Alguien sabría q le puede pasar a mi Split crafft q parpadea E9 todo el tiempo?
Abre un tema nuevo para tu caso y di el modelo:

https://www.elaireacondicionado.com/foro/posting.php?mode=post&f=6

Este hilo es del 2009
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Avatar de Usuario
WebMaSTER
Mensajes: 637
Registrado: 08 Ago 2006 17:45
Contactar:

Mensaje por WebMaSTER » 26 Ene 2021 19:18

Si, yo creo que mejor lo cerramos.
WebMaSTER
El Aire Acondicionado
Cerrado