sonido en la consola estando apagado

scc72
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2009 12:14

Mensaje por scc72 » 21 Oct 2009 12:21

Hola a todos, tengo un aparato de aire en el pasillo y otro en el salon, son Daikin inverter con bomba de calor. Desde mas o menos un mes estaban apagados y anoche decidi encender el del salon con aire caliente. Por la noche lo apagamos y todo perfecto. No se si tiene que ver o no (supongo que no) pero esta mañana al levantarme he observado que el aparato que esta en el pasillo emite un sonido como si estuviera encendido pero esta apagado (solo encendimos el del salon anoche), algo parecido a como suenan las neveras, pero la consola esta apagada y no se ha encendido desde finales de agosto.

Alguien sabe a que puede deberse esto?? puede hacer cortocircuito? esto significa que funciona y por lo tanto consume luz??

Un saludo y gracias de antemano.
scc72
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2009 12:14

Mensaje por scc72 » 21 Oct 2009 15:52

Nadie sabe como ayudarme?

Si llamo a un técnico como mínimo me cobrara el desplazamiento, y lo mismo en una tonteria de nada, nadie puede aclararme algo??? esta claro que si no encuentro una solucion pronto llamare a algun especialista, pero en fin............
Avatar de Usuario
ELEUTERIO
Mensajes: 598
Registrado: 18 May 2009 23:35
Ubicación: TORRENT (Valencia)

Mensaje por ELEUTERIO » 21 Oct 2009 16:58

Está claro que no es normal, pero eso de "como una nevera" creo que nos deja un poco frios.
Imagino que no estará el compresor en marcha, mas bien será la fuente de alimentación o transformador del split que "cantará" algo más de lo normal. Si dispones de al menos una pinza amperimétrica seguimos hablando, si no llama directamente al técnico, lo siento.

Un saludo.
scc72
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2009 12:14

Mensaje por scc72 » 21 Oct 2009 18:13

Ante todo gracias por tu respuesta Eleuterio, cuando digo que suena como una nevera me refiero a que suena o emite un sonido como cuando esta en marcha pero sin estarlo, el compresor estaba apagado y sin embargo canta como tu dices, esa es mi duda, suena un pitido constante cuando nunca lo ha hecho estando apagado, no se si me explico, es dificil explicarte un sonido escribiendolo con letras

Gracias de nuevo.
kuroi
Mensajes: 532
Registrado: 27 Feb 2009 15:57

Mensaje por kuroi » 22 Oct 2009 11:59

El sonido es parecido a cuando estás cerca de una línea de alta tensión ?????

por que si el sonido es parecido puede que sea el transformador que alimenta los circuitos electronicos, que hace ruido
Servicio Tecnico
(Fujitsu,General,Fuji,Hiyasu,Daitsu provincia Barcelona)

[External Link Removed for Guests]
scc72
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2009 12:14

Mensaje por scc72 » 22 Oct 2009 13:27

El sonido es como un arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr continuo, como es posible que suene el transforamdor si ni tan siquiera esta encendido?? es lo que me trae loca.

Me ha dicho un electricista esta mañana que es posible que coja las ondas del mando al apagar el split del salon......puede ser?? y que por ese motivo haga el intento de arrancar, al coger la luz del mismo sitio

Y lo mejor de todo es que suena a ratos si y a ratos no............pero siempre suena cuando apago el split del salon y tambien quiero dejar claro que el split que suena aun no lo he puesto en funcionamiento desde hace un mes.

Muhcas gracias.
SORA
Mensajes: 380
Registrado: 25 Mar 2009 02:58
Ubicación: Argentina

Mensaje por SORA » 22 Oct 2009 14:05

El transformador está siempre alimentado.! y coincido con los colegas.
Decile al electricista que le corte la alimentación al equipo,de esa forma te darás cuenta de lo que hablamos.
scc72
Mensajes: 5
Registrado: 21 Oct 2009 12:14

Mensaje por scc72 » 22 Oct 2009 14:53

Perdonad mi insistencia pero no entiendo sobre estos temas, lo que necesito saber es en el caso de que sea el transformador, he de llamar a un Tecnico??? o no tengo mayor problema aunque suene.........es peligroso?? no lo es? es normal??

Mi duda es esa, que hago?? lo dejo estar o hay que arreglarlo por necesidad??

Un saludo y gracias a todos por las respuestas.
SORA
Mensajes: 380
Registrado: 25 Mar 2009 02:58
Ubicación: Argentina

Mensaje por SORA » 22 Oct 2009 17:07

A veces es un tornillo flojo que sujeta al transformador...Yo llamaría al service..(despues de decirle al electricista que le corte la alimentación al equipo,para confirmar que se trata del equipo,el que provoca el ruido).

Saludos a todos.
Avatar de Usuario
ELEUTERIO
Mensajes: 598
Registrado: 18 May 2009 23:35
Ubicación: TORRENT (Valencia)

Mensaje por ELEUTERIO » 22 Oct 2009 18:11

No sé si se trata de un multi o son dos splits que no tienen nada que ver (uno con cada condensadora) si son independientes seguro que no tiene que ver nada que apagues el otro. No llego desde aquí a comprender como puede ser el ruido que comentas, pero creo que los compañeros sabrán que si se trata de un inverter, muchos fabricantes utilizan unos pequeños pulsos eléctricos hacia el compresor de modo intermitente para mantener el aceite del compresor caliente (utilizan las propias bobinas a modo de resistencias), no sé si podría ser eso o que no funcione bien este sistema, en cualquier caso llama al tecnico, tiene pinta de que la electrónica no esté muy fina.......
Un saludo.
georgetown_813

Mensaje por georgetown_813 » 05 May 2010 18:56

Puede que sea el contacto pegado. tal vez se pego mientras dormia/ o uvo un corto sircuito...te recomiendo que ck...cuanto tiene de voltaje (L1/L2) y luego ablamos...
Carlos JHB

Mensaje por Carlos JHB » 06 Jun 2020 07:58

Hola a todos. Exactamente tengo el mismo problema y el técnico que me lo instaló dice que es normal (lo cual yo no acepto).

El ruido es como un zumbido y en mi aire se escucha justo donde va la tarjeta de circuitos. Realmente no sé si lo hacía desde que lo instalaron o por x/y razón lo comenzó a hacer después. El sonido es constante y solo se para al cortar la alimentación. Alguna idea de que sea? :(
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 07 Jun 2020 11:35

Carlos JHB escribió:
06 Jun 2020 07:58
Hola a todos. Exactamente tengo el mismo problema y el técnico que me lo instaló dice que es normal (lo cual yo no acepto).

El ruido es como un zumbido y en mi aire se escucha justo donde va la tarjeta de circuitos. Realmente no sé si lo hacía desde que lo instalaron o por x/y razón lo comenzó a hacer después. El sonido es constante y solo se para al cortar la alimentación. Alguna idea de que sea? :(
Este hilo tiene 10 años

Que revisen la calidad del suministro eléctrico,la tierra,el neutro etc

Si persiste dar aviso al sat,no es normal
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Avatar de Usuario
marta5
Mensajes: 36
Registrado: 28 Mar 2019 13:48

Mensaje por marta5 » 08 Jun 2020 13:50

A mi me hacía un sonido parecido y se trataba de las escobillas, las cambié un problema solucionado.
chispas-gs
Mensajes: 7695
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 09 Jun 2020 07:35

marta5 escribió:
08 Jun 2020 13:50
A mi me hacía un sonido parecido y se trataba de las escobillas, las cambié un problema solucionado.
A que se refiere con escobillas ?
[External Link Removed for Guests]
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos
Responder