Split Carrier Allegro no enciende

Foro de averías y fallos de sistemas de aire acondicionado Carrier
Responder
jpecla
Mensajes: 5
Registrado: 11 Jul 2018 19:03

Mensaje por jpecla » 11 Jul 2018 19:11

Hola a todos!

Acabo de descubrir (a 11 de Julio, con todo el verano por delante) que mi aire acondicionado no funciona.
Es un split Carrier Allegro, desconozco el modelo exacto ya que no lo indica en ninguna parte

He descartado que sea problema del mando, y he llamado al ST pero me cobran casi 90 euros solo por venir a ver que le pasa, más luego el arreglo otro día y plazos de mas de 7 días hábiles para atenderme.
Como ni arranca he pensado que puede ser algún fusible, pero no se donde están exactamente (si en la parte interior, en la exterior, etc). Tampoco me sobra el dinero, y no me gustaría pagar una pasta por algo que fuera sencillo y hubiera podido hacer yo.

¿Alguien puede ayudarme con esto? ¿Alguna otra idea?

Gracias!

chispas-gs
Mensajes: 6959
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 12 Jul 2018 07:33

Tiene los conocimientos y medios para poder medir tensiones,etc ?

Y ese tecnico que fue no lo diagnostico?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

jpecla
Mensajes: 5
Registrado: 11 Jul 2018 19:03

Mensaje por jpecla » 12 Jul 2018 19:18

Si, tengo conocimientos y medios. De todas formas me interesa saber donde pueden estar los fusibles, para empezar por ahí.
En cuanto al técnico no ha venido y prefiero dejarlo como última opción, porque como he dicho pagar 90€ solo para que venga y me diga que le pasa me parece muchísimo, y no me sobra el dinero.

chispas-gs
Mensajes: 6959
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 13 Jul 2018 10:31

El dinero no le sobra a nadie pero uno no puede hacer de todo

Los fusibles ( si tuviese ) los encontraras en la entrada de la fuente de alimentación

Mide tensiones hasta que desaparezcan
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

jpecla
Mensajes: 5
Registrado: 11 Jul 2018 19:03

Mensaje por jpecla » 18 Jul 2018 21:55

Finalmente pude arreglarlo y ahorrarme el dinero! Gracias por la ayuda!
No fue tan difícil para alguien con un mínimo conocimiento de electricidad y electrónica.

chispas-gs
Mensajes: 6959
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 19 Jul 2018 07:10

Me alegro,pero no dices donde estaba el problema
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

jpecla
Mensajes: 5
Registrado: 11 Jul 2018 19:03

Mensaje por jpecla » 19 Jul 2018 21:29

Fusible. Cambiado y ha vuelto a funcionar. Menos de 4 euros el arreglo, incluyendo el bus para ir a la tienda :lol:

chispas-gs
Mensajes: 6959
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 20 Jul 2018 07:14

OK

Como estaba el estado del fusible en mal estado?

Eso nos dice porque salto?

Lo has puesto del mismo valor ?

Has medido consumo?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

jpecla
Mensajes: 5
Registrado: 11 Jul 2018 19:03

Mensaje por jpecla » 20 Jul 2018 16:44

Fundido y sustituido por uno del mismo valor, estable en funcionamiento en prueba de 4h. El consumo no lo se ya que no tengo watimetro, pero me haré con uno y lo comprobaré, gracias por el consejo.

chispas-gs
Mensajes: 6959
Registrado: 11 Sep 2012 09:58
Ubicación: Granada
Contactar:

Mensaje por chispas-gs » 21 Jul 2018 17:10

Si fundido pirque bo funcionaba pero el hilo cortado o el cristal negro?
http://www.sateinstalaciones.com
S.A.T. oficial Granada
Diagnósticos técnicos

Responder